Развитие Вооружённых сил Армении остаётся в приоритете правительства страны

4 июля, 2020 - 17:59

Никол Пашинян встретился с руководством министерства обороны и вооружённых сил.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провёл рабочую встречу с руководством минобороны и вооружённых сил, во главе с министром Давидом Тонояном и начальником генштаба ВС генерал-лейтенантом Оником Гаспаряном. Об этом SNG.Today 4 июля сообщили в пресс-службе главы правительства.

В ходе встречи, Пашинян обсудил возможные изменения военно-политической обстановки в регионе и планы на будущее.

Премьер-министр отметил, что, время от времени, государство обсуждает план использования ВС в различных форматах. Также, он добавил, что у Армении сегодня хорошо развитая армия.

Кроме того, армянский премьер подчеркнул, что для правительства развивать ВС страны, не просто приоритет, а главное направление государственной политики.

– Но я хотел бы подчеркнуть, что качественное развитие Вооруженных сил Армении и темпы развития, принятые сегодня, необходимы для обеспечения мира и стабильности в регионе в целом, – сказал Никол Пашинян. 

К тому же, он напомнил о своём последнем выступлении на заседании Совета Безопасности страны. В этом контексте, глава правительства заявил, что  политика, которую закавказское государство проводит, и те цели, которые у страны есть, служат не только Армении, но и Арцаху.