Маргарита Симоньян за последние полгода пожертвовала более 6 миллионов рублей нуждающимся семьям

7 июля, 2020 - 13:55

40-летняя медиаменеджер Маргарита Симоньян вместе с 54-летним режиссером Тиграном Кеосаяном воспитывают троих детей: 6-летнюю Марьяну, 5-летнего Баграта и 7-месячную Маро. Интересно, что в начале года Маргарита объявила о необычной благотворительной акции, которую условно назвала в честь младшей дочери — подарки от Маро. Суть ее предельно проста — журналистка по своему усмотрению перечисляла деньги для помощи тем, кто в ней нуждался.

Дело в том, что Маргарите часто пишут отчаявшиеся женщины — матери-одиночки, многодетные матери — с просьбами о помощи, на которые та не может не отреагировать. Своеобразные итоги этой благотворительной акции главный редактор телеканала RT подвела накануне в своем микроблоге в Instagram. Также она рассказала и о своей новой инициативе: теперь она будет советоваться со своей аудиторией, чью мечту реализовать в первую очередь. В целом, за все время подарки от Маро получили 220 человек в среднем по 30 тысяч рублей, а это значит, что Маргарита потратила на свой благородный жест более 6,6 миллиона рублей только за полгода.

«В этом году я об'являла две акции помощи мамочкам. За это время больше 220 женщин получили от Маро подарок — в среднем по 30 000 рублей. Мне стало писать очень много людей, и возможность помогать им — одна из главных радостей моей жизни. Люди пишут очень разные и просят о разном. Все это время я сама решаю, кому и какую сумму отправлять. Но заявок стало так много, что мне уже неловко решать такие вещи единолично. Конечно, тем, кто нуждается в срочной помощи, когда речь идет о жизни и здоровье или благополучии детей, я сразу помогаю. Но многие обращаются с просьбами реализовать мечту. Поэтому я предлагаю вот что. Давайте вы, мои подписчики, решите, кому в первую очередь нужно помочь», — написала в своей публикации журналистка (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Для этого Маргарита попросила интернет-пользователей прочесть истории, которые ей прислали, и решить, чью мечту исполнить. Журналистка уточнила, что все представленные люди и их рассказы проверены — они реальны, поэтому вероятность мошенничества исключена. Медиаменеджер изложила три истории. Первая — про 41-летнюю Серине и ее мечте родить ребенка. У нее были две безуспешные попытки ЭКО. Сейчас женщина с мужем пытаются завершить третий цикл процедур в Армении, но не хватает денег. Чтобы расплатиться с клиникой, Серине одолжила нужную сумму у родственников. И дабы вернуть долги женщине нужно 352 тысячи рублей.

Вторая история рассказывала о матери-одиночке Лидии, сыну которой 4 года. Она работала бухгалтером, но в апреле ее уволили. Сейчас не может устроиться на работу, потому что ребенок много болеет. Лидия попросила денег на покупку мощного ноутбука, с которым она сможет работать из дома. Третья история, пожалуй, растрогала многих. «Аня — 11 лет, мечтает о гитаре. Девочка живет с папой, мама из семьи ушла. Отец Ани — строитель. Из-за коронавируса и карантина он долго не работал, образовались долги, денег не хватает. Аня просит любую гитару, цена не имеет значения», — озвучила журналистка. К слову, в комментариях сразу же нашлись люди, готовые помочь, как минимум, девочке Ане. Маргарите написала одна из пользовательниц, что она может осуществить мечту ребенка и купить музыкальный инструмент.

Марьяна спела песню про маму:

https://www.instagram.com/tv/B9tVVMcnJ_G/

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки