Бразильский писатель-армянин Сантьяго Назарян провёл презентацию романа о Геноциде «Вера в аду»

15 июля, 2020 - 12:28

Армянский музей Москвы уже сообщал, что в апреле вышла «Вера в аду» — новая книга Сантьяго Назаряна, бразильского писателя армянского происхождения. Произведение рассказывает о последствиях Геноцида армян. Однако из-за карантина пиар-компанию новинки пришлось приостановить. Хорошие новости пришли из Сан-Паулу, где живёт молодой писатель. Буквально на днях Назарян сообщил: онлайн-презентация свершилась.

Литератор поделился новостью с подписчиками на своей странице в Facebook. Он сообщил, что состоялась презентация его нового романа «Вера в аду» в формате интернет-дискуссии.

«Я сделал виртуальный запуск моей новой книги от @janela_livraria в Instagram», — сообщил Сантьяго. Писатель представил книгу и ответил на вопросы аудитории. Модерировал дискуссию автор совместно с журналистом Марцио Менезесом, помогающим Назаряну в продвижении литературного произведения.

«Вера в аду» — это роман, посвящённый щепетильному вопросу гонений сильными и обличенными властью тех, кто слаб. Ранее Армянский музей Москвы опубликовал синопсис произведения.

Действие романа «Вера в аду» происходит в Бразилии. Молодой человек по имени Клаудио работает в службе по уходу за пожилыми людьми. Его нанимают в качестве сиделки к армянскому джентльмену весьма преклонных лет по имени Доминго, проживающему в старом районе города Сан-Паулу. Автор подчёркивает, что, как гомосексуалист и внук представителей коренных народов Латинской Америки, Клаудио знает, что значит быть меньшинством [возможно, указание на гомосексуализм главного героя — это намеренная гипербола, использованная Назаряном для усиления эффекта отчуждённости, инаковости, отверженности — Прим. ред.]. Поселившись в доме у Доминго, герой сталкивается с мемуарами своего подопечного и узнаёт историю трагических событий более чем столетней давности — Геноцида армян, совершённого турками. Дочитав мемуары, Клаудио приходит к выводу, что на него возложена важная миссия — поддерживать жизнь больного старика, который, возможно, остался единственным живым свидетелем одной из самых жестоких и масштабных расправ XX века.

Во время дискуссии в Инстаграме Сантьяго Назарян рассказал, что готов лично отправить свои книги с автографом, если поступит заказ. «Вера в аду» продаётся на книжных сайтах в Бразилии, но и сам Назарян уже отправил 70 экземпляров с автографом и собирается отправить ещё 50 книг. «Процесс отправки занимает некоторое время, это тяжелая работа, да и доставка не происходит быстро, однако народ уже постит в соцсетях полученные книги», — с гордостью отметил писатель.

Следует отметить, что тема Геноцида настолько захватила Сантьяго Назаряна, что он записался на онлайн-курс из четырёх лекций об истории армян от Османской империи до диаспоры, который читают известные бразильские историки — Моника Сохачевски Гольдфельд и Хейтор Лорейро. Назарян отметил, что эти же эксперты помогли ему при написании книги — консультировали по всем вопросам арменоведения.

«Несмотря на то, что я уже знаю многое из истории армян, эти лекции помогли мне развить более глубокое видение вопроса». Самой интересной частью курса для Сантьяго Назаряна, по его словам, стали дискуссии, посвящённые армянской идентичности. «Большая часть учащихся — представители армянской общины Бразилии, поэтому разговор был по существу», — признался писатель. «Приятно было также увидеть роль собственной семьи (Гаспарянов и Назарянов) в этой истории. Для меня это очень важно», — подчеркнул Сантьяго.

Источник: использованы материалы со страницы в Facebook Сантьяго Назаряна

Комментарии

Почему не опубликовали мой комментарий относительно этого п-раста, примазывающего извращения к Геноциду?

В каждый день, получаем примено 500 комментов, 95% это спамы. И поэтому их удаляем. Может случайно удалили. Перешлите ещё раз

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки