Азербайджан было создан Турцией с целью продолжения Геноцида армян

23 июля, 2020 - 12:25

Стратегической целью Азербайджана является окончательное уничтожение армянского народа, либо его оттеснение из региона. Подобное мнение выразила NovostiNK.net первый Омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян.

“Образование Азербайджан было создано в 1918 году Турцией с целью продолжения начатого ею в 1915 году Геноцида армян. Мы должны знать, что это является основной миссией и современного Азербайджана, с пути выполнения которой эта страна сойти просто не может. Особенно, учитывая подход команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и его самого в вопросе Арцаха. Этот подход я оцениваю как почти что приглашение для нападения Азербайджана в первую очередь на арцахских армян”, - подчеркнула она.

Сегодня, по оценкам правозащитника, в своих действиях на границе с Тавушем Баку пользуется тем, что Армения и посредники Минской группы так и не уточнили, достигнутые с ним договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

Комментируя недавнее заявление официального представителя Министерства обороны Азербайджана о возможности обстрела Армянской АЭС, Алавердян оценила его как проявление интеллектуальной отсталости заявителя. При этом, правозащитник убеждена, что одним озвучиванием подобных в отношении объекта международного масштаба официальный Баку нарушает один из основополагающих принципов ООН. Заявление представителя Минобороны, по ее оценкам – преступление, которое уже готовится в отношении Армении.

17 июля глава пресс-службы минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы заявил, что “в случае угрозы для Мингечаурского водохранилища азербайджанские вооруженные силы нанесут ракетный удар по Мецаморской АЭС, что обернется для Армении трагедией".

“В этом свете, Армении необходимо незамедлительно обратиться в Совет безопасности ООН. Мы не должны повторять ошибок апреля 2016 года, когда Азербайджан через 5 дней после развязанной им же агрессии 7 апреля нагло обратился в Совбез ООН, обвинив в нападении Армению. Все знали, кто настоящий агрессор, но на письменное заявление все равно пришлось отвечать”, - подытожила правозащитник.

18 июля постоянный представитель Армении при международных организациях в Вене Армен Папикян на встрече с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси рассказал об угрозах Азербайджана нанести удар по Армянской АЭС. Посол Папикян заявил о глубокой озабоченности Еревана относительно угрозы минобороны Азербайджана нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС, отметив, что это попирает все нормы международного гуманитарного права, является серьезнейшим вызовом безопасности и стабильности не только Армении, но всего региона. Постпред Армении добавил также, что такие заявления являются "открытым проявлением государственного терроризма".

Давид Степанян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image