ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ ЭКСПОРТА АЗЕРБАЙДЖАНОМ РАСИЗМА И АГРЕССИИ В РОССИЮ

24 июля, 2020 - 17:15

ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ

12 июля 2020 года Азербайджанская Республика совершила очередной акт военной агрессии в отношении государства-члена ОДКБ — Республики Армения, развязав боевые действия вдоль её северной границы.

Используя тяжелую технику, артиллерию и беспилотные летательные аппараты, азербайджанские вооруженные силы подвергли обстрелу не только передовые позиции Армении, но и населенные пункты Берд, Айгепар, Чинари, что привело к человеческим жертвам.

Масштаб и интенсивность наступательных действий, количество задействованной военной техники и живой силы, а также беспрецедентно циничные заявления азербайджанских и турецких властей, свидетельствуют о том, что июльские события были заранее спланированной военной операцией, которые сопровождались грубейшим нарушением норм международного права.

Только после достойного ответа со стороны сил обороны Армении и понесенных многочисленных потерь руководству Азербайджана стало ясно, что посредством военной агрессии и провокаций невозможно достичь никакого результата, кроме потери территорий.

В сложившейся ситуации необходимо применение жёстких мер сдерживания агрессивных намерений Азербайджана для обеспечения мира и безопасности в регионе. Необходима также коллективная разработка международных механизмов контроля режима прекращения огня, в частности, посредством реализации договоренностей в Вене и Санкт-Петербурге, достигнутых после отражения Арцахом апрельской 2016 года агрессии Азербайджана. Также необходим запрет на поставки современного смертоносного оружия государству-рецидивисту.

Параллельно с военной агрессией азербайджанская сторона в настоящее время совершает провокационные действия непосредственно на суверенной территории Российской Федерации, в частности, запрещая торговлю армянскими товарами в разных подконтрольных ей сегментах рынка, что по сути является экономической дискриминацией по национальному признаку.

В идентичной ситуации в Санкт-Петербурге в результате взаимодействия администрации города с армянской общиной удалось оперативно принять меры и найти эффективные решения. Однако этот позитивный пример может быть недостаточным, корни проблемы гораздо глубже, и рецидив может напомнить о себе ещё неоднократно в любом городе и регионе России. Необходимо кардинально и своевременно пресечь, не повторив катастрофических ошибок прошлого, избежать точки невозврата, с которых начинался ад Сумгаита, Кировабада, Баку. Не об этом ли свидетельствуют видеокадры 23 июля расправ над отдельными армянами в Москве целых банд радикальных экстремистов азербайджанской общины. Эти террористы с гордостью и соответствующим призывом выложили свои видео в Интернет, а многие их соотечественники в России публично поддержали с прямыми угрозами в адрес армян с флагами Азербайджана и Турции в руках.

Поскольку подобное экстремистское поведение азербайджанских радикалов в разных городах является прямой угрозой экономической, правовой и межнациональной безопасности Российской Федерации, мы

— с одной стороны, призываем соотечественников не поддаваться на провокации, сохранять бдительность и незамедлительно сообщать нам и в правоохранительные органы при малейшем подозрении на рецидивы радикалов,

— с другой стороны, требуем от федеральных и муниципальных властей дать справедливую и бескомпромиссную публичную оценку откровенным фактам проявления разжигания межнациональной розни, посягательства на суверенитет, правопорядок и безопасность России с привлечением к строжайшей ответственности иностранных заказчиков, агентов, провокаторов и их исполнителей.

23 июля 2020 г.

Заявление поддержано следующими организациями:

«АРМРОСС» русско-армянская ассоциация юристов

АНО дополнительного образования «ДЦ НОЙ»

Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга

Армянская Община Зеленограда

А.М.П. Армяне мира

Журнал СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ

Информационный Центр «Еркрамас»

Координационный Совет Российско-Армянских организаций

Культурно-просветительский центр HAYASA

Культурно-образовательный Союз «Амазгаин»

Местная Национально-культурная автономия армян г.о. Балашиха

Московский офис Ай-Дата АРФД

НКО Джавахкская диаспора России

Оменэтмен Москва

Объединение Армян России

РОО «Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив»

РОО «Общество Русско-Арцахской Дружбы»

РОО «Армянское культурно-просветительское общество «Арарат»

Редакция информационно-аналитического сайта «Россия-Армения.инфо»

Редакция сайта Miaban.ru

Редакция сайта «Геноцид армян в Азербайджане» AGA-Tribunal.info

Редакция сайта РОССИЯ-АРЦАХ.РУ

Сообщество в соцсетях «АрмПетербург»

Спортивный клуб «Монте»

Союз Армянской Помощи

Союз «К Арарату»

Центр Арменоведения «Tир»

Комментарии

ՆՄԱՆ "ԴԱՇՆԱԿՑԻ" ՀԵՏ ԹՇՆԱՄԻՆԵՐ ԷԼ ՊԵՏՔ ՉԵՆ

ՌԴ հայկական կազմակերպությունները Ռուսաստանի իշխանություններից պահանջել են պաշտպանել հայազգի խաղաղ քաղաքացիների իրավունքները

«...ՌԴ Դաշնային եւ մունիցիպալ իշխանություններից պահանջում ենք արդար եւ անզիջում հրապարակային գնահատական տալ ազգամիջյան թշնամանքի դրսեւորման բացահայտ փաստերին, Ռուսաստանի ինքնիշխանության, իրավակարգի եւ անվտանգության դեմ ոտնձգություններին՝ օտարերկրյա պատվիրատուների, գործակալների, սադրիչների եւ նրանց կատարողների խստագույն պատասխանատվության ենթարկելով»:

Կարդալ ավելին.
https://thirdforceplus.blogspot.com/

***

С ТАКИМ "СОЮЗНИКОМ" И ВРАГИ НЕ НУЖНЫ

Армянские организации РФ потребовали от властей России защитить права мирных граждан армянской национальности

"...требуем от федеральных и муниципальных властей РФ дать справедливую и бескомпромиссную публичную оценку откровенным фактам проявления разжигания межнациональной розни, посягательства на суверенитет, правопорядок и безопасность России с привлечением к строжайшей ответственности иностранных заказчиков, агентов, провокаторов и их исполнителей"...

Подробнее — по ссылке:
https://thirdforceplus.blogspot.com/

***

WITH SUCH AN "ALLY" ENEMIES ARE NOT NEEDED

Armenian organizations of the Russian Federation demanded that the Russian authorities protect the rights of peaceful citizens of Armenian nationality

"...we demand from the Federal and municipal authorities of the Russian Federation to give a fair and uncompromising public assessment of the Frank facts of inciting ethnic hatred, encroaching on the sovereignty, law and order and security of Russia, bringing to the strictest responsibility foreign customers, agents, provocateurs and their performers".

For more details click here:
https://thirdforceplus.blogspot.com/

Согласен и с этим воззванием

Ну, "понятно", Гость, что ты "согласен" с любым текстом сверху. Тебе и платят, чтобы ты был "согласен". Не так ли? )))

Не угадал ты Hay Datik, и на этот раз я не «согласен» с тобой . К счастью я живу праведной жизнью, поэтому мы с тобой не встретимся там, на небесах. « Я так думаю», джгир?

Нет проблем, Гость джан - это твое конституционное право быть с кем-то не согласным, и я его уважаю. Как уважаю твою праведную жизнь.
Будешь в раю - звони: я буду рядом, в аду ))

Так и быть,уломал; будем вместе в аду , но с одним условием - рядом, но... в различных котлах. Идёт?

Извини, брат, не смогу быть в котлах - черти меня на работу взяли, помощником шеф-повара ада. Так что я буду варить...)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки