"Это позор азербайджанского народа, когда толпой нападают на армянские кафе, армянские машины": Максим Шевченко о погромах в Москве (ВИДЕО)

27 июля, 2020 - 14:20

Известный российский журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко коснулся происходящих в последние дни в Москве стычек между армянами и азербайджанцами.

"Видео, которые мы наблюдаем, показывают, что группы людей, которых можно условно назвать "армянами" и людей, которых условно можно назвать "азербайджанцами", нападают друг на друга, уничтожают имущество, машины, громят кафе", - заявил он на своем канале в YouTube.

Он напомнил, что началось все со скандал в "Фуд сити", куда не пустили машины армянских торговцев фруктами, а владельцы рынка, бакинские евреи - Год Нисанов и Зарах Илиев, заявили, что это произошло, чтобы не допустить беспорядков.

"А получилось только хуже", - констатировал Шевченко, подчеркнув, что несколько раз бывал на этом рынке раньше и лично наблюдал, как на "Фуд сити" армяне и азербайджанцы нормально торгуют рядом друг с другом.

Он заявил, что именно владельцы "Фуд Сити" положили начало цепной реакции, не допустив людей по национальному признаку на московский рынок. Шевченко возмущен тем, что сегодня на рынке Москвы какие-то люди - неважно какой национальности, подвергались сегрегации, подчеркнув, что это "не частное дело двух бизнесменов".

"Попытки драк, погромов и сегрегации по этническому принципу между армянами и азербайджанцами потрясли Москву. Эти недопустимые и неприемлемые события должны иметь явные и ясные политические последствия", - считает Шевченко. По его словам, главная вина в произошедшем на "Фуд сити" - на московских властях.

"Это позор азербайджанского народа, когда толпой нападают на армянские кафе, армянские машины... Думаю, и ответные есть действия, ответная реакция. То есть, фактически где-то и кто-то дал санкцию на то, чтобы Карабах перенести в центр России, в Москву", - заявил журналист.

Нападения и провокации

В последние дни армянские пользователи в соцсетях призывают соотечественников в Москве быть бдительными, заявляя, что группы азербайджанцы нападают на армян и громят машины с армянскими номерами. СМИ пишут о нескольких драках между армянами и азербайджанцами, в результате которой задержаны десятки человек и арестованы трое азербайджанцев.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" назвал произошедшее провокацией и отметил, что столкновения были спланированы азербайджанской стороной.

Ранее сообщалось о стычках между представителями армянской и азербайджанской общин в Великобритании, США, Бельгии.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки диверсии в Тавушской области Армении, обстреливал армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО "Град". С 17 июля на границе наблюдалось сравнительное затишье. 21 июля, в 22.30, отряд азербайджанских спецназовцев совершил атаку в направлении позиции "Анвах" ("Бесстрашный") на северо-восточном пограничном участке армяно-азербайджанской госграницы. Подразделение ВС Армении отразило атаку противника, нанеся ему значительные потери, согласно предварительным данным, часть спецназовцев противника попали в ловушку.

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника: за весь период уничтожены система контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, выведены из строя танк и артиллерийские батареи.

В результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 солдат (из них 16 - легкие ссадины, 20 были госпитализированы) и один местный житель, пятеро военнослужащих погибли, повреждены 6 автомобилей. В результате обстрелов мирных поселений Тавуша урон нанесен гражданским инфраструктурам, домам местных жителей, транспортным средствам. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.

Комментарии

Интересно, что это за цивилизованная муха укусила Шевченко, вызвав просветление его мозгов? Раньше он обычно пел дифирамбы Азербайджану и феодальному режиму Алиевых, а теперь - на те вам - прозрел-таки...
В любом случае, браво, Максим - поздравляем с прозрением. Надеемся, оно не кратковременно...)

Есть опасения, что они ему не доплатили, вот Шевченко и решил подстегнуть азербайджанцев своим проармянским выступлением. Посмотрим - как дальше будет, тогда и поймём.

Согласен, Гость. Говоря по правде, и меня посетила такая мысль (что не доплатили). Но будем все-таки лучшего мнения о российской интеллигенции и ее ценностной системе...)

ՌՈՒՍԱՍՏԱՆԻ ԱԴՐԲԵՋԱՆԱԿԱՆ ՍՓՅՈՒՌՔԻ ՂԵԿԱՎԱՐ ԳՈԴ ՆԻՍԱՆՈՎԸ ԱԶԳՈՒԹՅԱՄԲ ՀՐԵԱ Է. ՌԴ ԶԼՄ-ՆԵՐ

ՌԴ արտաքին գործերի նախարար Սերգեյ Լավրովը հանդիպումներ է ունեցել Ռուսաստանի հայկական և ադրբեջանական համայնքների ղեկավարների՝ ՌԴ հայերի միության նախագահ Արա Աբրահամյանի և "Կիևի հրապարակ" ՍՊԸ տնօրենների խորհրդի նախագահ Գոդ Նիսանովի հետ: Ռուսական լրատվամիջոցները մեծ զարմանքով նշում են, որ ադրբեջանական սփյուռքի ղեկավարը ազգությամբ... հրեա Գոդ Նիսանովն է։ 2014 եւ 2015 թվականներին ՌԴ նախագահ Վ. Պուտինը Նիսանովին երկու անգամ պարգեւատրել է կառավարական շքանշաններով: Այդ նույն ԶԼՄ-ները պնդում են, որ հենց Նիսանովն է հրահրել ադրբեջանցիների հարձակումները ՌԴ հայերի վրա...

Մանրամասները՝ ստորև.
https://thirdforceplus.blogspot.com/

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки