САД ЮРИЯ АРАМЯНА В АСКЕРАНЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ

27 июля, 2020 - 18:22

Более двадцати лет назад Юрий Андреевич Арамян, агроном по специальности, взял в аренду на 25 лет участок земли недалеко от Аскерана, на берегу реки Каркар, и разбил там сад. Этому предшествовала тяжёлая работа: очистка территории от валунов и камней, выкорчёвка пней, завоз земли и многое другое.

Около 10-ти лет как Юрий Арамян начал заниматься бизнесом. В саду он прививает различные сорта плодовых деревьев (яблони, груши, тута, слива, корольки – королевский сорт, рохо бриллианте и т.д.) Помогают ему супруга Ромелла и дочь Сусанна. Когда необходима рабочая сила, то Юрий Андреевич нанимает людей…

– Мы стараемся сделать так, чтобы наши клиенты остались довольны. Есть люди, предпочитающие определённый фрукт, но при этом чтобы он был кисловатый или же сладкий. И мы идём им навстречу, готовим плоды, которые соответствуют их вкусам. В основном наши клиенты – жители Арцаха, но надо отметить, что очень часто приезжают к нам и из Армении. Они предпочитают только хурму, потому что эти плоды прекрасно сохраняются в холодильниках до зимы.

Также мы выращиваем различные саженцы, на которые у нас тоже есть клиенты. Они покупают их у нас, а потом пересаживают на своих земельных участках. В одно время карабахцы покупали саженцы в Армении, но, как правило, они у нас плохо приживаются из-за разных климатических условий, – рассказал нам Юрий Андреевич.

Альберт ВОСКАНЯН, г. Степанакерт

Фото автора

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки