Видео: в Болгарии сняли фильм о Гарегине Нжде

30 июля, 2020 - 13:55

Ещё одним документальным фильмом о Гарегине Нжде стало больше. На этот раз в Болгарии, где сняли картину «Скиталец».

Как стало известно Армянскому музею Москвы, фильм посвященный Нжде снял военный телевизионный канал министерства обороны Болгарии. Псевдоним «Нжде» переводится с армянского как «скиталец», «вечный странник». В честь прозвища деятеля и был назван фильм — «Скиталец».

Гарегин Нжде — армянский политический и военный деятель, основоположник цехакронизма — армянской националистической идеологии. Напомним, что в 1906 году Нжде перебрался в Болгарию. Там он поступил в нелегальное военное училище, которое было создано в 1907 году по предложению одного из лидеров партии Дашнакцутюн Ростома Зорьяна. В этом училище более 400 армян и болгар прошли обучение военному делу и подготовку к революционной деятельности на территории Турецкой Армении и Македонии. Об этом — фильм.

Комментарии

"Гарегин Нжде — армянский политический и военный деятель, основоположник цехакронизма — армянской националистической идеологии"???

Ну, что за идиотизм! С каких это пор националисты воюют за свободу других народов и стран? Нжде воевал за свободу не только Армении, но и Греции, России и Болгарии. Не случайно его награждали правительства этих стран. Это не национализм, господа, это как раз-таки проявление высшего интернационализма. И этот идиотский текст пишет армянин на армянском сайте armmuseum.ru? Гетин чек мтнум амотиц, ара? hо дук дебил чек, ай анграгетнер?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки