Форум «Армия-2020»: Армения будет представлена на высоком уровне

30 июля, 2020 - 14:20

С 23 по 29 августа пройдёт Международный военно-технический форум «Армия-2020», который призван стать уникальной площадкой взаимодействия специалистов в области производства и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

О том, как идёт подготовка к VI Международному военно-техническому форуму, рассказал изданию «Красная звезда» начальник управления (конгрессно-выставочной деятельности) Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России полковник Олег Кулаковский.

По его сложившаяся эпидемиологическая обстановка, безусловно, усложнила подготовку к форуму, особенно в части привлечения к участию иностранных государств. Официальные приглашения были направлены главам оборонных ведомств 133 стран. На сегодняшний день участие в форуме своих делегаций подтвердили 35 государств, из которых 11 – делегации высокого уровня (Армения, Беларусь, Бразилия, Греция, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Шри-Ланка, ЦАР, Южная Осетия).

«На данный момент уже четыре страны организовали подготовку в рамках предстоящего мероприятия своих национальных экспозиций, на которых наши иностранные партнёры представят наиболее перспективные образцы продукции и разработок.

12 марта этого года состоялся брифинг для военно-дипломатического корпуса иностранных государств, на котором была доведена информация о мероприятиях форума, условиях и особенностях участия в нём.

Как вы знаете, эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации улучшилась. В ряде стран ситуация также стабилизировалась и начат процесс послабления противоэпидемического режима.

В настоящее время работа с иностранными государствами продолжается. 6 августа планируется провести очередной брифинг для иностранных военных дипломатов. В ходе данного мероприятия будет дополнительно доведена информация об организации статической экспозиции образцов военной и специальной техники, форматах проведения демонстрационной и научно-деловой программ форума. Кроме того, будут уточнены вопросы организации пребывания и работы наших иностранных партнёров в период его проведения», – отметил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.