Президент Молдовы провел переговоры с представителями армянской и азербайджанкой общин

30 июля, 2020 - 17:54

Представители армянской и азербайджанской общин на встрече с президентом Молдовы выразили готовность прилагать усилия, чтобы в будущем избегать конфликтных ситуаций.

Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с представителем армянской общины страны Геннадием Бабаяном и представителем конгресса азербайджанцев Молдовы Фейрузом Исаевым.

Ранее в центре Кишинева произошла стычка между армянами и азербайджанцами. Представители азербайджанской общины провели марш в городе, а затем акцию возле посольства Армении. К дипмиссии подтянулись армяне. Возникла перебранка, а затем потасовка. Стороны удалось разнять лишь с помощью сил полиции.

Как сообщил сам Додон на своей странице в Facebook, в беседе приняли участие советник президента по межэтническим отношениям Сергей Мишин и генеральный директор Агентства межэтнических отношений Елена Белякова.

В ходе встречи собеседники подчеркнули, что Молдова – общий мирный дом для всех народов, которые ценят гостеприимство и доброжелательность молдавского народа. В этом контексте стороны договорились в будущем прилагать все усилия для того, чтобы избегать конфликтных ситуаций.

"Со своей стороны я отметил, что Республика Молдова – нейтральное полиэтническое государство, а руководство страны выступает за сохранение межнационального мира и согласия в нашем обществе, где все граждане составляют единый народ", - отметил Додон.

Напомним, после обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана, возникла напряженность между двумя общинами в различных странах. Так, стычки между армянами и азербайджанцами зафиксированы в России, Великобритании, Молдове, Польше, США, Литве и других странах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.