В Азербайджане «запретили» смерть журналистов и врачей от коронавируса

30 июля, 2020 - 18:10

В Азербайджане поставлен запрет для медиа на публикацию новостей о смерти журналистов и врачей от коронавируса.

Вчера эта новость еще раз подтвердилась и вызвала большой ажиотаж в соцсетях. Так, вчера утром Общественное телевидение (İTV) распространило информацию о том, что работавший на этом телеканале главный редактор Амрах Фаганоглу скончался от коронавируса в клинике «Yeni klinika».

Вслед за этим многие сайты опубликовали эту новость, но спустя некоторое время удалили. Этот факт стал причиной горячих обсуждений в соцсетях. «Удаление с сайтов новости о смерти Амраха Фаганоглу еще раз показало лицо медиа. На самом деле я даже не удивился. Ведь почему уничтожающие ради своей выгоды журналистику руководители сайтов должны хоронить своих коллег?»

«Значит, главный редактор Общественного телевидения Амрах Фаганоглу скончался от коронавируса. Информацию распространило сегодня АПА. Спустя некоторое время некоторые питающиеся крошками власти заставили сайты ее удалить».

Один из пожелавших остаться неизвестным журналистов сообщил JAMnews, что согласно выданной редакциям инструкции, сайты, публикующие новости о смерти журналистов и врачей от коронавируса, будут наказаны. Как именно, пока не известно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.