"Здесь вопрос не политики" - Стас Намин о новом фильме и поездке в Карабах с сыном

31 июля, 2020 - 13:57

Российский режиссер презентовал свой новый фильм об армянских храмах. Побеседовал с Католикосом всех армян и рассказал о самом сокровенном.

Известный российский композитор, режиссер, продюсер Стас Намин (Микоян) представил документальный фильм "Древние храмы Армении" на своей странице в Facebook.

Закадровый текст документальной картины продолжительностью в 37 минут читала известная российская актриса Чулпан Хаматова. А Католикос всех армян Гарегин II рассказал историю принятия христианства армянским народом.

В беседе с Католикосом Намин рассказал, что, впервые посетив и побывав в Алаверди и монастыре Санаин, он почувствовал величие храмов. Именно тогда он впервые подумал о том, что его дед Анастас Микоян окончил семинарию, где было положено его духовное начало. Режиссер подчеркнул, что корни его семьи из Нагорного Карабаха и туда он отправился со своим сыном.

"Увидев это величие, впервые почувствовал себя настоящим армянином. Здесь вопрос не политики, а нации, которая существует много тысяч лет", - сказал композитор.

Ранее Намин рассказал МК, что хотел организовать премьеру фильма весной, однако пандемия внесла свои коррективы в работу кинотеатров и презентация прошла в соцсети. Он заметил, что трейлер фильма набрал порядка трехсот тысяч просмотров. В Youtube его посмотрели несколько тысяч человек, а в Facebook десятки тысяч человек.

Картина была показана на нескольких международных фестивалях, где получила положительные отклики.

Комментарии

Стас Намин, почему не требуешь расследования дела Левона Айрапетяна? Почему молчишь?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки