В Ереване встретились главы МИД Республики Арцах и Республики Армения

31 июля, 2020 - 16:46

31 июля в Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

Как сообщили в пресс-службе МИД Арцаха, на встрече стороны коснулись ситуации, создавшейся в результате прямой вооруженной агрессии Азербайджана 12 июля на участке армяно-азербайджанской границы в Тавушской области, которая сопровождалась нападением на приграничное гражданское население и объекты инфраструктуры.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что очередная попытка Азербайджана преднамеренно повысить степень напряженности в зоне конфликта является серьезным ударом по процессу мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и очередной демонстрацией откровенно пренебрежительного отношения азербайджанских властей к своим международным обязательствам.

В этом контексте была отмечена важность принятия действенных мер по сдерживанию Азербайджана от намерений развязать новую агрессию и возвращению властей этой страны в конструктивное поле. Главы МИД подчеркнули настоятельную необходимость внедрения международных механизмов снижения рисков напряженности и контроля за соблюдением режима прекращения огня в зоне конфликта.

Масис Маилян и Зограб Мнацаканян подтвердили актуальность придания нового содержания сотрудничеству двух армянских государств в области безопасности. В этом контексте была затронута необходимость развития правовых основ сотрудничества в данной сфере, принимая во внимание общие для обеих сторон вызовы безопасности. В связи с этим стороны подчеркнули недопустимость осуществления в регионе дестабилизирующей политики и абсолютную ее неприемлемость.

Во встрече принял участие также новоназначенный Постоянный представитель Республики Арцах в Республике Армения Сергей Газарян.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки