В Степанакерте вышел третий номер газеты «Честь имею»

12 августа, 2020 - 20:24

В издательстве «Дизак плюс» г. Степанакерта вышел в свет третий номер двуязычной газеты «Честь имею» неправительственной организации «Союз советских офицеров Республики Арцах».

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru, на первой странице газета выразила соболезнование и слова поддержки родственникам погибших во время разрушительного взрыва в Бейруте.

В номере нашли место материалы о спровоцированных азербайджанской стороной боевых действиях в Тавушском направлении, в частности статья «Армянская армия достойно ответила на агрессию» Михаила Васькова, директора и научного руководителя Центра международных исследований «Мир Кавказа», члена Союза журналистов России.

Очерк Ара Тадевосяна «Однажды русский генерал…» посвящён видному военачальнику, генералу Анатолию Зиневичу, который внёс большой вклад в становление Армии обороны НКР и победу арцахцев в навязанной им со стороны Азербайджана войне.

В своей статье редактор газеты Микаэл Аджян рассказывает о жизненном и творческом пути отмечающего юбилей известного арцахского писателя и публициста Левона Адяна (ныне проживает в Санкт-Петербурге), который на днях был награждён президентом Республики Арцах медалью «Вачаган Барепашт» за вклад в сферу литературы и по случаю 80-летия.

Очерк прозаика и журналиста Ашота Бегларяна «Человек из легенды» посвящён легендарному герою арцахской освободительной борьбы Монтэ Мелконяну (Аво).

В третьем номере газеты опубликована также беседа журналистки Забелы Авагян с известной  советской и российской оперной певицей Любовью Казарновской. Материал называется  «Россия и Армения – это две сестры».

В отдельной заметке рассказывается о производстве автомата «Калашникова» в Армении. В номере газеты можно ознакомиться и с другими интересными материалами на армянском и русском языках.

По словам Микаэла Аджяна, газета призвана представлять вниманию читателя боевой путь офицеров и полководцев армянской национальности, оказавших значительные услуги в деле защиты родины в советский и постсоветский период, а также военных деятелей иной национальности, внесших важный вклад в национально-освободительную борьбу армянского народа.

С учётом того, что многие из прошедших многолетнюю честную службу офицеров сейчас находятся на заслуженном отдыхе, газета также обращается к их бытовым заботам и проблемам, привлекая к ним внимание властей и общества с целью содействия их решению. Кроме того, печатаются статьи о жизни и деятельности видных военных деятелей-армян, служащих в вооружённых силах других  стран.

По словам редактора, газета будет доставляться также в армянские общины Российской Федерации, как для соотечественников, которые в силу обстоятельств не всегда приобщаются к родному языку, так  и для русскоязычного читателя, тем самым служа ещё одним звеном в цепи вековой дружбы армянского и русского народов.

В опубликованном в газете обращении  руководства Союза советских офицеров Арцаха  к читателю говорится:

«Дорогой соотечественник!

Неправительственная организация «Союз советских офицеров РА» начала издавать в Степанакерте свою газету «Честь имею».

Выходя в свет на армянском и русском языках, газета будет распространяться также в России, став ещё одним мостом в деле сохранения и развития вековых традиций дружбы армянского и русского народов.

Надеемся, по достоинству оценив взятую на себя газетой «Честь имею» миссию, которая подробно представлена в передовой статье первого номера, вы не преминете оказать посильную  поддержку её выходу в свет, за что мы заранее выражаем свою благодарность.

Расчётные банковские счета организации в ООО «Араратбанк»:

Драм РА – 1510038144240100

Рубль РФ – 1510038144240101

Доллар США – 1510038144240158

С уважением, НПО «Союз советских офицеров РА». 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image