Военные Армении и России отразили диверсионную атаку условного противника

9 сентября, 2020 - 13:59

Военнослужащие российской базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении совместно с подразделениями армянских Вооружённых сил уничтожили условного противника в горно-лесистой местности, в рамках двустороннего батальонного тактического учения, сообщает сегодня, 9 сентября, пресс-служба ЮВО.

«На полигоне „Алагяз“ разведывательные группы в ночное время выполнили захват и удержание высот, обеспечив прорыв переднего края обороны основными силами и захват района условного противника», — говорится в сообщении.

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации двух стран оказывали огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям. Мониторинг проведения розыгрышей учения обеспечили расчёты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Кроме того, разведчики 102-й российской базы и ВС Армении в рамках двустороннего учения отразили атаку диверсионной группы условного противника в горно-лесистой местности. Разведчики выполнили боевые задачи по поиску схронов оружия и командных пунктов условного противника, а также отработали вопросы маскировки, оказания первой медицинской помощи и ориентирования на местности по карте с использованием комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

В батальонном тактическом учении от двух стран принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолёты МиГ-29, Су-30СМ, Су-25, вертолёты Ми-8 и Ми-24 и расчёты БПЛА.

Как сообщало EADaily, пилоты оперативно-тактической авиации российской авиационной военной базы «Эребуни» ЮВО, дислоцированной в Армении, в рамках проведения двустороннего лётного тактического учения (ЛТУ) ранее на этой неделе совершили условное перебазирование самолётов на запасной аэродром совместно с экипажами Су-25, Су-30СМ Минобороны Армении. «Лётчики истребителей МиГ-29 на высокогорном полигоне „Алагяз“ в Армении на высоте от 250 до 1,5 тыс. метров со скоростью до 900 км/ч выполнили специальные лётные задания по уничтожению наземных целей, имитирующих бронетехнику условного противника, совершили маневры по уклонению от штурмовой и истребительной авиации. После проведения воздушного боя в небе над Арменией лётчики выполнили в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи посадку на аэродром в городе Гюмри», — говорилось в сообщении ЮВО.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image