Авиакомпании РФ начали запрашивать допуски к рейсам в Армению

15 сентября, 2020 - 16:22

Росавиация впервые за время пандемии COVID-19 анонсировала заседание межведомственной комиссии при Минтрансе, распределяющей допуски на полеты за рубеж, пишет Интерфакс.

Согласно опубликованным материалам, российские перевозчики хотят получить право летать не только в открытые правительством страны, но и запастись допусками в еще закрытые.

Так, например, NordStar, "Уральские авиалинии" и AZUR air просят допуски к регулярным рейсам из регионов в пока еще закрытую Армению.

Некоторые перевозчики просят допуски к рейсам текущего весенне-летнего расписания (действует до конца октября), некоторые - запасаются на осенне-зимнее.

Заседание комиссии запланировано на 17 сентября в заочной форме.

РФ приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж на фоне пандемии COVID-19 в конце марта. 1 августа перевозчикам разрешили летать из нескольких российских городов в Лондон, Анкару, Стамбул, Занзибар (Танзания), с 10 августа - в турецкие Анталью, Бодрум, Даламан, с 15 августа - в Швейцарию. В сентябре также возобновились регулярные рейсы в Каир, Дубай и на Мальдивы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image