Азербайджан подтвердил поддержку территориальной целостности Украины

17 сентября, 2020 - 21:23

Министерство иностранных дел Азербайджана подтверждает свою поддержку территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана в Twitter.

«Азербайджан решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах её международно признанных границ.

Мы ценим определение Азербайджана, как одного из стратегических партнёров Украины в новой концепции национальной безопасности. Мы будем и дальше укреплять стратегическое партнёрство и дружбу с Украиной», – говорится в заявлении.

Отметим, что Киев в свою очередь поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Азербайджан никогда не признавал итоги референдума за присоединение Крыма к России, и это логично, с учётом наличия проблемы Нагорного Карабаха. На сегодняшний день отношения Баку с Москвой крайне обострились на фоне обвинения России в поставках оружия Армении. Неудивительно, что именно сейчас Алиев решил разыграть крымскую карту и напомнить о территориальной целостности Украины.

С другой стороны, таким образом Баку противопоставляет себя традиционному союзнику России – Армении, которая неоднократно поддерживала российскую сторону в вопросе Крыма на международных платформах.