Мы потеряли позиции, но мы обязательно вернем их - президент Карабаха. ВИДЕО

27 сентября, 2020 - 22:55

Против Нагорного Карабаха воюет не Азербайджан, воюет Турция, заявил Араик Арутюнян

«В плане ожидания войны нам не нужно было многого, нам всего лишь нужно было следить за заявлениями Азербайджана и Турции в последние месяцы. И нам было ясно, да, мы ждали войны», - заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

«Армия обороны в 7 часов утра была в основном готова к войне. И наступление началось по всей протяженности линии соприкосновения, от Омара до Аракса. Да, у нас есть потерянные позиции, в основном в направлении Талиша и на южном направлении, у нас есть десятки погибших», - сказал он, добавив, что вместе с Азербайджаном воюет также Турция.

«Против Арцаха воюет не Азербайджан, воюет Турция, не только беспилотники, не только самолеты, но также есть воинские соединения, военные и т. д. Я не говорю о наемниках, о добровольцах из других стран. Арцах воюет, только используя силы Армии обороны, и, конечно, будут добровольцы только из Республики Армения», - подчеркнул он.

«Мы потеряли позиции, и потеряем еще, но мы обязательно вернем позиции. Хочу заявить, что результаты войны для нас предсказуемы», - сказал лидер Карабаха.

Он добавил, что есть пока не уточненная информация о том, что Армия обороны сбила турецкий самолет F-16.

Сегодня утром армянская сторона заявила, что Азербайджан начал наступление в направлении Карабаха по всей протяженности линии соприкосновения. В Минобороны сообщили, что обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В Нагорном Карабахе и Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Замминистра обороны Карабаха сообщил о 16 погибших и более ста раненых военнослужащих с армянской стороны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image