Минобороны Армении: Армия обороны Карабаха вернула утерянные позиции

28 сентября, 2020 - 13:03

Несколько десятков тел азербайджанских военнослужащих находятся на армянской стороне, сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба Министерства обороны Армении.

«После возвращения ряда боевых позиций, ранее утерянных подразделениями Армии обороны (Нагорного Карабаха), несколько десятков трупов противника находятся на армянской стороне», — указали в армянском военном ведомстве.

Как сообщало EADaily, в ночь на 28 сентября в зоне карабахского конфликта продолжались боевые действия. Об этом ранее в понедельник сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия продолжались, наши вооружённые силы добились значительных успехов. Однако пока ещё ситуация неспокойна, на отдельных участках идут артиллерийские дуэли. Информация азербайджанской стороны о наших потерях не соответствуют действительности», — отметил Ованнисян. В чём именно заключается достигнутый армянской стороной за последние часы успех, в военном ведомстве тогда не уточнили.

Ранее Минобороны Азербайджана распространило свои данные о потерях противника с момента начала масштабных боёв по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Напомним, утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. Ереван ранее указывал, что Азербайджан несёт большие потери в личном составе и технике: около 200 погибших военных, 4 вертолёта, 33 единицы бронетехники и 27 беспилотников. Известно также о захвате армянскими военными 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3 противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей, ранены более ста человек. В Армении распоряжением премьер-министра Никола Пашиняна объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image