Омбудсмен Арцаха посетил мирных жителей, раненных в результате азербайджанской агрессии

28 сентября, 2020 - 19:18

28 сентября Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян посетил раненных в результате азербайджанской агрессии мирных жителей, которые находятся на лечении в медицинских учреждениях Степанакерта.

Как сообщили в аппарате Омбудсмена, Артак Бегларян узнал об обстоятельствах полученных ранений, текущем состоянии здоровья, потребностях пациентов, в очередной раз подтвердив, что для восстановления прав пострадавших от военных действии будет задействован весь инструментарий, которым располагает Защитник прав человека.

Он также встретился с беременной женщиной, пострадавшей в результате боевых действий, и заверил, что жизни матери и ребенка ничего не грозит. Он подчеркнул, что все раненые должны находиться под особой опекой государства.

Артак Бегларян решительно осудил целенаправленные атаки Азербайджана на населенные пункты и гражданскую инфраструктуру Арцаха, охарактеризовав их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

Защитник подчеркнул, что это очередные проявления проводимой в Азербайджане армянофобской политики, свою долю ответственности за которую несет и международное сообщество, не давая ей адекватной оценки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image