Показаны последствия обстрела Азербайджаном столицы Арцаха (ФОТО)

29 сентября, 2020 - 18:29

Единый информационный центр Армении опубликовал на своей странице в Facebook фотографии последствий обстрела азербайджанскими ВС столицы Арцаха Степанакерта.

Ранее во вторник Информационный штаб Арцаха сообщал, что в первые минуты военной агрессии Азербайджан из РСЗО «Град» выпустил 122-миллиметровый снаряд по жилому кварталу Степанакерта, прямо рядом со школой и детским садом.

Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но был отброшен по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 700 человек) и технике, в частности, уничтожены около 80 единиц бронетехники, 6 вертолетов, более 45 БПЛА. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли 84 армянских военнослужащих, порядка 100-120 человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image