Турция осуществляет прямую агрессию по отношению к Армении – Минобороны

29 сентября, 2020 - 18:52

Турция осуществляет прямую агрессию по отношению в Армении. Об этом заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Атака ВС Азербайджана на город в Армении

Со вчерашнего вечера в Минобороны Армении сообщают об обстреле города Вардениса (через который пролегает одна из двух трасс из Армении в Арцах - ред.) со стороны Азербайджана. Утром во вторник стало известно, что от атаки азербайджанского ударного беспилотника в городе Варденисе сгорел гражданский автобус. Под удар попали и мирные жители, погиб один человек.

Ранее во вторник Ованнисян заявил, что, фактически, территория Армении была под прицелом с первой минуты азербайджанской агрессии, отметив, что ВС Армении полностью боеспособны и готовы выполнить свою задачу.

Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но был отброшен по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 700 человек) и технике, в частности, уничтожены около 80 единиц бронетехники, 6 вертолетов, более 45 БПЛА. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли 84 армянских военнослужащих, порядка 100-120 человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.