Небо Парижа – в цветах флага Арцаха: акции протеста возле посольства Азербайджана

30 сентября, 2020 - 18:14

Из-за развязанной Азербайджаном войны против Арцаха армяне мобилизуются по всему миру.

Координационный совет армянских организаций Франции (CCAF) 29 сентября организовал акции протеста в Лионе, Марселе и Париже, где более тысячи демонстрантов собрались перед посольством Азербайджана.

Сопредседатель CCAF Мурад Папазян в своем слове выразил решительную поддержку армии, осудив совместную агрессию Азербайджана и Турции, чья попытка захватить Армению является наследием пантюркизма.

Он настоятельно призвал международное сообщество оперативно оказать вмешательство, в частности при поддержке Франции.

В акции протеста приняли участие и французские политические деятели. Сенатор Валери Буайе также призвала положить конец азербайджанской пропаганде и поддержала самоопределение Арцаха.

Председатель Круга дружбы «Франция-Арцах» Ги Тесье в свою очередь охарактеризовал сложившуюся ситуацию как скандальную, отметив, что МГ ОБСЕ не выполняет свою работу. Он подчеркнул: Турция, несмотря на то, что является членом НАТО, продолжает интервенции за пределами своих границ.

Депутат Национального собрания Франции, заместитель председателя круга дружбы «Франция-Арцах» Франсуа Пупони, который выступил в Национальном собрании страны с просьбой о вмешательстве, предсказал, что войну выиграют армяне, потому что это справедливо. Он призвал также признать Арцах.

Мэр расположенного неподалеку от Парижа города Альфорвилль Люк Карвунас отметил, что с воскресенья над зданием мэрии в поддержку Арцаха развевается армянский флаг. Он попросил Францию признать Арцах.

Как пишет Nouvelles d’Armenie, присутствовала и курдская делегация во главе с Бериваном Фиратом, которая завершила свои выступления, подтвердив свою дружбу и солидарность.

Митинг длился немногим более часа, при скандировании лозунгов «Карабах – наш» и «Единство, борьба, победа» были зажжены файеры с цветами арцахского флага.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image