Российский бизнесмен Самвел Карапетян ответил на обвинения Алиева

17 октября, 2020 - 19:18

Основатель девелоперской группы компаний "Ташир" и президент Ассоциации армянских предпринимателей России Самвел Карапетян назвал безосновательными и абсурдными обвинения президента Азербайджана Ильхама Алиева в поставках оружия в Нагорный Карабах. Как передает armeniasputnik.am, Карапетян напомнил, что он всегда призывал к миру в регионе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил богатых армянских бизнесменов, в том числе Самвела Карапетяна, в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

"Обвинения президента Азербайджана в корне безосновательны и абсурдны, это абсолютный фейк-ньюз. Вызывает большую обеспокоенность то, что подобные заявления звучат на столь высоком уровне. Ни для кого не секрет, что я всегда призывал к миру в Нагорном Карабахе. Как словами, так и делами", — сказал бизнесмен.

Он добавил, что был в числе тех, кто строил социальные объекты в регионе. "Кстати, это мы строили те больницы, школы, детские сады и церкви, которые сегодня бомбит азербайджанская армия, не щадя при этом мирных жителей. Хочу повторить еще раз свою позицию: решить этот конфликт можно исключительно мирным путем и при посредничестве России", — подчеркнул основатель ГК "Ташир".

Карапетян также заявил, что продолжит оказывать помощь Армении: "Хотел бы особо подчеркнуть, что я всегда оказывал и буду оказывать поддержку армянскому народу, и намерен в дальнейшем продолжить реализацию исключительно гуманитарных и социальных программ в регионе".

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image