В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЛАН ПРОРЫВА БЛОКАДЫ АРМЕНИИ БЕЗ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

28 октября, 2020 - 13:18

Депутат Государственной Думы Константин Затулин предложил прорвать блокаду Армении, организованную Ираном, Турцией, Азербайджаном и Грузией. При этом он акцентировал внимание на том, что речь идет не о военных действиях.

Обсуждая вопрос вероятных действий России, направленных на прекращение конфликта на территории Нагорного Карабаха, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками предложил нарастить военное присутствие в Армении. Он рассказал о существовании некой блокады, сложившейся в результате того, что Грузия, Иран, Азербайджан и Турция рассматривают Армению, как зону конфликта и официально не пропускают грузы. Тем временем на территорию Азербайджана поставки военной техники не прекращаются, поскольку для Турции и Израиля не существует препятствий. А для России воздушное пространство над Грузией закрыто.

“Думаю, этот случай, когда мы можем давить на Грузию и усиливать базу, расположенную в Гюмри из-за напряженности ситуации”, - отметил Затулин.

Согласно мнению политика, России необходимо продемонстрировать свои намерения и возможности выполнять обязательства перед Арменией. Он напомнил, что Грузия не сможет блокировать российские самолеты, направляющиеся в Армению, поскольку российские власти, как США и Франция выступают за прекращение огня в Нагорном Карабахе.

“Вашингтон будет вынужден одобрить такую операцию”, - добавил чиновник, слова которого цитирует РИА ФАН.

При этом Затулин еще раз повторил, что Госдума не является местом для планирования военных операций и он говорит о наращивании военного присутствия в Армении и демонстрации своих намерений.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image