Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны

28 октября, 2020 - 15:27

Иранская армия будет решительно бороться с террористами у границ страны. Об этом, как сообщает Telegram-канал Miran Press, заявил командующий Вооруженными Силами ИРИ Абдулрахим Мусави.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта ведутся и вблизи границы Ирана. Руководство ИРИ неоднократно выражало обеспокоенность по поводу ситуации в Карабахе. Власти страны усилили охрану границ для обеспечения безопасности Ирана.

«Наши силы будут яростно и беспощадно бороться с присутствием террористов, ИГ* у наших границ», — отметил Мусави.

Ранее стало известно, что спецпосланник президента Ирана Аббас Аракчи совершит визит в Россию, Азербайджан, Армению и Турцию для обсуждения урегулирования карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image