Визит в Армению Председателя Международного миротворческого движения «Женский Диалог» Елены Семериковой

29 октября, 2020 - 15:48

27-28 октября в Республике Армения находилась Председатель Международного миротворческого движения «Женский Диалог» Елена Семерикова.

28 октября в Национальном Собрании Республики Армения состоялась встреча вице-спикера Лены Назарян и депутатов Национального Собрания с Председателем Международного миротворческого движения Женский Диалог Еленой Семериковой. На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с агрессией Тройственного союза Азербайджана, Турции и банд международных террористов с контролируемых Анкарой районов Сирии против Арцаха и Армению

Госпожа Семерикова хорошо знакома с проблемой Нагорного Карабаха - Арцаха, так как лично была свидетелем событий 1988-1991 гг. в Закавказье, тогда ещё советском. Она испытала все ужасы тех событий в Баку, АзССР на себе и своей семье. Сегодня новая агрессия против Карабаха носит ещё более жестокий характер и ведётся на полное уничтожение армянского народа.

Елена Семерикова передала слова поддержки от женщин-матерей, общественно-политических движений Белоруссии, Украины, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Афганистана, Сирии, США и многих других стран. Матери всех стран солидарны в борьбе за мир. Для матерей потеря каждого ребёнка, независимо от национальности (а на войне в основном погибают ребята 18-20 лет) - это общая боль.

Международное миротворческое движение Женский Диалог выступило с призывом к лидерам Армении и Азербайджана немедленно остановить войну и перейти к мирному, дипломатическому и политическому решению вопроса. Ибо слишком велика цена!

У Елены Семериковой состоялась встреча с приехавшими из Арцаха женщинами: женского движения «Матери Арцаха», движения «Женщины Арцаха».

Е. Семерикова также встретилась с матерями, жёнами защитников и пропавших без вести солдат. Все женщины привезли обращения к Президенту Российской Федерации В. В. Путину.  В каждом сердце матери не умирает надежда, что они будут услышаны. У войны нет оправдания, её начинают люди и заканчивают тоже люди, но это люди с Большой буквы!

Госпожа Семерикова посетила места временного проживания семей с детьми, которые временно эвакуированы из Арцаха. Дети рисуют свои семьи, рисуют Солнце, которое у них в 21-м веке пытаются отнять. Этого нельзя допустить!

Миротворческая деятельность возглавляемого Еленой Семериковой миротворческого движения «Женский диалог» будет продолжена и далее.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image