Минобороны Армении: Азербайджанские подразделения отброшены от Шуши

30 октября, 2020 - 19:17

Армия обороны Нагорного Карабаха выбила диверсионные группы Вооружённых сил Азербайджана из нескольких сёл недалеко от населённого пункта Карин Таг в районе Шуши — второго по величине города непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом сегодня, 30 октября, сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян со ссылкой на Информационный центр НКР.

«Из одного-двух сёл к востоку от Карин Тага были выбиты азербайджанские диверсанты. Более того, нашими разведывательными подразделениями обнаружен довольно большой склад боеприпасов диверсантов, который был уничтожен огнём нашей артиллерии», — проинформировал Ованнисян.

Как сообщало EADaily, президент НКР Араик Арутюнян днём ранее выступил с обращением к армянскому народу, призвав его отстоять Шуши, к которому рвутся азербайджанские подразделения. Было указано, что противник находится примерно в 5 километрах к востоку от города.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image