СТЕПАН СУЛАКШИН: КАРАБАХ. АРМЕНИЮ ПРЕДАЛИ…

18 ноября, 2020 - 23:03

Фактически Путин в услужении у Эрдогана. Так это происходит в Сирии, теперь, как видим, это касается геополитической экспансии Турции в Закавказье, что несёт непосредственный ущерб национальной безопасности России. То, что сделал Путин в человеческом измерении — это предательство и подлость. Если бы это была миротворческая миссия, как её сейчас захлёбывающаяся пропаганда пытается представить, то её нужно было осуществить в начале конфликта, предотвращая кровопролитие и реинкарнацию конфликта.

30 лет как — то сбалансировали ситуацию, возникшую в момент распада Советского Союза. Путин же, дождавшись победы одной из сторон, не вмешиваясь, а наоборот делая публичные политические заявления о том, что и не будет вмешиваться в конфликт, тем самым поддержал агрессию Азербайджана, расконсервировал ситуацию, разбалансировал и сделал конфликт неизбежным, который ещё не раз взорвётся. Разве может быть такой миротворческая миссия?

Нет сомнения в том, кто готовился к этой войне, кто её начал, кто заручился поддержкой Турции. Путин фактически способствовал этой агрессии своим невмешательством и публичными заявлениями. Путин проигнорировал обязательства по ОДКБ, подорвав его политическую прочность и смысл. Фактически и здесь совершено предательство. Смысл всех выступлений был в подчеркивании того, что война идёт не на территории Армении, и следовательно ОДКБ вмешиваться не должен. Кто мешал Путину признать Нагорный Карабах? Кто мешал убедить Армению признать Нагорный Карабах, присоединить его или заключить договор — это было возможным и это могло предотвратить и это и будущее кровопролитие.

Требования Пескова, а точнее Путина, что военные действия ведутся не на территории Армении и поэтому ОДКБ неприменим — это прямая ложь, причём дважды ложь. Однажды на территории Армении была разбомблена военная пусковая установка и вскоре был сбит наш военный вертолёт. Это событие уже за границей фарисейства! Не заметили гибели российских военнослужащих! В результате нанесён большой геополитический ущерб России. Во-первых, потому что он залил ненавистью армянский народ и Армению по отношению к русскому народу и России, он политически взорвал Армению, потому что предал и Пашиняна, то есть политическое руководство Армении. Я проводил опрос в сети, большинство ответивших считают, что это навсегда. То есть он убил геополитическое содружество с Арменией, скорее всего российская военная база оттуда тоже будет выдавливаться, не исключено, что Армения выйдет из ОДКБ.

А ради чего и во имя чего он оказал такую услугу Азербайджану можно только догадываться, причём закулисные торги шли даже не с Азербайджаном, а с Турцией. А самое глупое в этих торгах то, что попытка солидаризироваться со страной, которая в конфликте с США и Европой — неимоверная глупость, которая не даёт никаких геоэкономических или геополитических гешефтов. Более того, она на грани политшизофрении, потому что Турция фактически прекратила закупки российского газа. Правда, может быть эти закулисные переговоры и велись по части закупок газа или вооружений. Судя по всему, как в Сирии и в Ливии, куда идут бюджетные миллиарды и где льётся русская кровь, речь идёт о политике по цене за газ и нефть. А обменивается эта политика по примеру Карабаха на человеческие жизни, десятки тысяч беженцев. Путинская пропаганда сейчас захлёбывается: Путин остановил войну, колонна беженцев в 500 человек вернулась назад! Это при том, что армяне, которые уходят со своих земель, жгут дома, жгут недавно построенную школу. Так это было при отступлении под натиском фашистов Красной Армии.

В исторических параллелях это напоминает Мюнхенский сговор, на который пошла Европа, поощряя агрессора и порождая будущую Вторую Мировую войну. Сейчас Путин в похожей роли, совершив свой мюнхенский сговор, поощрил агрессию и агрессора, причём это не Азербайджан, который только видимая часть процесса, а агрессию Турции и Эрдогана. Турция заходит в Закавказье, Эрдоган громко заявил, что Турция вводит своих миротворцев, фактически воинский контингент. Уверения Лаврова, что только российские миротворцы будут находится на этой территории, оказались пустым звуком. В регионе отныне будут турецкие опорные военные инфраструктуры.

Автор Степан Степанович Сулакшин — д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор, гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

По материалам: https://rusrand.ru/forecast/glyadya-v-mir-segodnya

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image