Соловьев: В поражении всегда виновен верховный главнокомандующий, Пашинян готов наказать всех кроме себя

19 ноября, 2020 - 19:15

В Армении Пашинян выступил заявлениями и представил большую программу из 15 пунктов, в которой говорит: дайте мне полгода, у меня есть гениальные идеи, как все взять и организовать, сменю 80% правительство и так далее. Об этом в эфире шоу «Полный контакт» заявил журналист Владимир Соловьев. «Я смотрю (на программу Пашиняна- ред.) и прямо удивляюсь: возобновление нагорно-карабахского мирного процесса, возвращение людей, восстановление нормальной жизни Арцаха, социальные гарантии семьям погибших. В программе есть, в частности, пункт о введении института специализированного суда как первого шага по созданию антикоррупционного суда.

Сразу завоняло Украиной. У меня вопрос к Пашиняну: а ты не понял, что проиграл войну, и ее спасла Россия? Как собирается Пашинян возвращать арцахцев в свои дома? Это пока обеспечивают наши миротворцы. Как он собирается восстанавливать нормальную жизнь в Арцахе, если часть Арцаха он потерял? Как он собирается возобновить нагорно-карабахский мирный процесс, учитывая, что в этом мирном процессе ему надо говорить с Алиевым? Как он себе представляет сейчас эту беседу, учитывая то, как он в свое время троллил Алиева и как ему ответил Алиев? А вот теперь они сядут и будут договариваться. С какой позиции? Вина за поражение всегда лежит на верховном главнокомандующем, и он (Пашинян - ред.) готов наказать всех кроме себя. Как это возможно? Может быть, он очень хороший, честный, трогательный человек, но у него было два с половиной года, которые он потратил на то, что троллил Алиева.

Он что за это время подготовил свою армию, нашел кадры, которые могут подготовить армию к войне? Или нашел кадры, которых мог бы назначить на руководящие посты в Службе (национальной - ред.) безопасности и в разведке? Нет. Понимая, что армия еще не готова, он запустил экономику, провел мощные антикоррупционные мероприятия? Нет. Тема коррупции наверняка очень важная, надо с ней бороться, но это не имеет отношения к победе в войне. И сейчас, когда он говорит о том, что ему нужно полгода. А что от этого боль армянского народа утихнет? Или опять во всем будет виновата Россия? Мы поддерживаем народ Армении, но что происходит с армянской политикой? Путин говорит, что Пашинян не предатель. Я позволю свое наблюдение.

Он, судя по всему, не обладает качествами главнокомандующего, потому что 19-20 октября, в ночь, когда велись переговоры и предлагались гораздо более выгодные условия, чем те, на которых остановились 9 ноября, стало ясно, что Пашинян не владеет реальной ситуацией. Он не понимает, что у него происходит в армии, на каких позициях она находится и что с этим делать. Поэтому сейчас все его предложения такие, как будто он выиграл войну»,- отметил Соловьев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image