Произойдет падение Армении как субъекта международного права и «мало-мальски» самостоятельного государства – Сурен Саркисян

23 ноября, 2020 - 13:32

В результате основательной ошибочности власти мы вскоре столкнемся с тяжелой реальностью, написал на своей странице в Facebook эксперт-международник Сурен Саркисян.

«Таким образом, нашим внешнеполитическим приоритетом станет исключительно фактор безопасности и все будет крутиться и строится вокруг этого.

Произойдет падение Армении как субъекта международного права и «мало-мальски» самостоятельного государства – актора.

Мы больше не можем позиционироваться как государство, имеющее самую боеспособную армию в регионе, которое обеспечивает безопасность не одной, а двух армянских государств.

Армения больше не является гарантом безопасности Арцаха, что предполагает изменение сложного баланса безопасности в регионе.

Армения отныне не является даже гарантом своей безопасности.

Армения больше не будет рассматриваться как государство, воевавшее и одержавшее победу над более сильным.

У нас больше не будет диверсифицированной, сбалансированной и комплементарной внешней политики.

Нашей внешней политикой станет "приспособленчество". Будем приспосабливаться к сформировавшимся геополитическим и региональным реальностям.

«Есть ли возможность смягчить последствия этой катастрофы? Считаю, что еще есть шанс. Однако предусловием этого шанса является устранение действующей власти, до последнего "начальника отдела"», - написал Сурен Саркисян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image