Сколько можно врать миру про «вину» армян в Арцахской проблеме?

25 ноября, 2020 - 18:43

23 ноября, завидев на сайте EADaily следующий материал – «Дмитрий Семушин: В вопросе Карабаха искажения истории недопустимы», где-то даже обрадовался и начал читать, предвкушая объективность при обзорном анализе течения и развития Арцахской проблемы, включая последние трагические события, базирующиеся на примитивном предательстве среди руководящих «кадров» в Армении и в самой Республике Арцах.

Увы, автор данного опуса – Д.Семушин, который прямо с заголовка предъявил ультимативные претензии ко всем авторам, писавшим об Арцахе ранее или пишущим об этом крае сейчас, предостерегая и исследователей прошлого, и пишущую братию сегодняшних дней от «искажений истории», а заодно и выдвинувший себя как Истину в Последней Инстанции по Арцаху, - на деле сам всё или почти всё решил исказить. Я не станут попунктно опровергать утверждения Д.Семушина – оставлю это профессиональным историкам, тем более что суть проблемы Арцаха явно не в некоем «армянском трансграничном национализме», а в том, что в 1918 году усилиями фашистов – англичан и турок, было создано уродливое издевательство над Историей и Географией. Цитата - «Всё в Азербайджанской республике было искусственным, «ненастоящим», начиная с названия, взятого заимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарские Бакинскую и Елисаветпольскую губернии и русскую Мугань и объединённая турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма и панисламизма на Кавказе... Искусственная государственность, так как на этих землях, лежавших на пути великого переселения народов и подвергавшихся воздействию разнообразных культур сменявшихся завоевателей, жили всегда разрозненные мелкие племена, враждовавшие друг с другом и доныне ещё сохранившие черты кочевого быта. Наконец, искусственно держалось и Азербайджанское правительство: первоначально - волею Нури-паши, потом - генерала Томсона и в дальнейшем - просто по инерции» (Источник: Генерал А.И. Деникин. «Очерки русской смуты. Т 4. Вооружённые силы Юга России». Книгоиздательство «Слово». Берлин. 1925. С. 164.).

Что, господин Семушин – в 2020 году нет генерала Деникина, чтобы воззвать к Вашей совести? Или даже – а почему нет? – ЗАПЛАТИТЬ вам «премиальные», чтобы Вы научились вот именно «не искажать историю»? Или вы, как последыш продажных и протюркски ориентированных пресловутых «большевиков», начнёте утверждать, что, мол, белогвардейский генерал для вас не авторитет??? Ладно – тогда ещё цитата: «...Термин Азербайджан избран потому, что когда устанавливалась Азербайджанская республика, предполагалось, что персидский и этот Азербайджан составят одно целое... На этом основании было принято название Азербайджан, но, конечно, теперь, когда слово Азербайджан употребляется в двух смыслах - в качестве персидского Азербайджана и особой республики, приходится путаться и спрашивать, какой Азербайджан имеется в виду, Азербайджан персидский или этот Азербайджан...». Василий Бартольд, академик, востоковед, известнейшая личность, учёный – и уже в ВАШЕ советское время, Д.Семушин. Опять неубедительно? Свидетельство не из семьи Алиевых – да, видимо, поэтому Вас и слова Бартольда «не убедят»?

Тогда вот Вам – признания Гейдара Алиева. «И в дальнейшем надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно, в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель, где ныне расположена Армения. Мы должны сделать это. Мы должны открыть дорогу будущим поколениям». Это именно Гейдар Алиев, президент Вашей возлюбленной АзР, господин Д.Семушин. Опубликовано в газете «Бакинский рабочий» 11 февраля 1999 года…

Вот с чего всё начиналось – с неуёмных амбиций Англии и националистической, пантюркистской части турок, создавших «форпост пантюркизма и панисламизма на Кавказе», как точно выразился Деникин, а затем – с тупости Ваших, видимо, очень почитаемых большевиков, которые тоже, надо полагать, «губу раскатали» на Северный Иран, в чём фактически публично признавался в советское время советский же учёный-востоковед Бартольд. Арцах и армяне Арцаха – ЖЕРТВА Англии, пантюркизма и сторонников «перманентной революции, развивающейся через Красный Восток», то есть большевиков. Я верую в Бога-Творца, господин Семушин, и точно знаю, что все, кто причастен к трагедии Арцаха и его армянского населения, будут наказаны Карой Небесной, независимо от того, кто они по вероисповеданию или идеологическим симпатиям: иудеи, сунниты, православные, коммунисты… Каждому воздастся по делам его.

Но меня лично беспредельно ввела в гомерический смех до икоты следующая лживая посылка господина Д.Семушина: «Именно армянские националисты в Закавказье со своим Карабахом-Арцахом первыми подожгли в 1987 году Советский Союз». Надо сказать, что подобной ложью «страдают» практически все коммунистические и прокоммунистические функционеры в современной России, до сих пор мечтающие о постах «секретарей партийных комитетов» и остальной шушеры, заменявшей в СССР реальную государственность и госвласть. Товарищи коммунисты и прокоммунисты в РФ – вам не надоело ВРАТЬ? Видите – вот и вроде бы серьёзный исследователь Д.Семушин пошёл у вас на поводу.

Семушин – позвольте мне обвинить Вас в преднамеренной лжи, возможно, даже и проплаченной из семейки Алиевых. ПЕРВЫМИ ПОДОЖГЛИ Советский Союз тюркские националисты в КАЗАХСТАНЕ (!) в 1985 году, устроив массовые беспорядки в Алма-Ате после отстранения Кунаева от руководства Компартией этой республики и назначения на пост главы КП КазССР русского Колбина!!! А ну-ка, напрягите память серое вещество! 1985 год – ещё ничего нет ни в Степанакерте, ни в Ереване. Зато погромы, бунты, нападения на милицию в Казахстане. И вряд ли случайно, что в том же 1985 году в Узбекистане начинается «движение» крымских татар! А затем – и турок-месхетинцев. Семушин – казахи, крымские татары, турки-месхетинцы тоже в Ваших глазах это «армяне» с их «армянским трансграничным национализмом», или это является, всё-таки, тем, о чём в начале XX века предупреждал мир генерал Деникин? Ещё раз процитирую: «Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарские Бакинскую и Елисаветпольскую губернии и русскую Мугань и объединённая турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма и панисламизма на Кавказе...».

Не верю в честность и профессионализм Дмитрия Семушина и иных «семушиных» при оценке не только сути Арцахской проблемы, но при оценках армяно-турецких отношений в целом. Семушин – у меня нет денег, чтобы купить Ваши лоббистские услуги. И поэтому я уповаю на Бога и на Его Карающую Десницу. Вам и другим таким, как Вы – не уйти от Небесного Возмездия, верующий Вы или атеист. Не верю также в честность, объективность и неподкупность руководства ресурса EADaily.com – в самом начале я хотел, чтобы мой ответ адепту пантюркизма и стороннику продолжения «сказок дедушки Пири» об очень «древнем Азербайджане», был бы опубликован именно на этом ресурсе. Но, увы – алиевские деньжата, видимо, для многих оказались сладкой и лёгкой наживой. Тем не менее, миллионы читателей обязаны знать правду, которую в XX веке особо не скрывали и сами инициаторы создания «государственности» КАВКАЗСКИХ ТАТАР, - именно кавказских татар, ибо даже в бытность СССР сей этнос вплоть до 30 годов, вплоть до «сталинской Конституции» 1936 г. никто не называл «азербайджанцами». Пора похоронить эту крупную ложь англичан, пантюркистов и большевиков и вернуть регион Кавказа к Истине.

Сергей Шакарянц, независимый эксперт (Ереван)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image