Международные эксперты в Армении обсудили военные преступления Азербайджана

1 декабря, 2020 - 18:32

В главном военном следственном и уголовно-научном управлениях Следственного комитета Армении состоялись встречи с международным экспертом по военным преступлениям, криминалистом Элиз Погосян и международным экспертом в сфере применения запрещенного оружия Жан Люком Месаже. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

В ходе встречи были обсуждены совершенные военно-политическим руководством Азербайджана в ходе развязанной им агрессивной войны в Карабахе действия, считающиеся серьезными нарушениями норм международного гуманитарного права, применение запрещенного оружия, а также вопросы по назначению и проведению в связи с этими случаями масштабных экспертиз со стороны органа, ведущего производство.

Предметом обсуждения стал также ряд действий, считающихся серьезными нарушениями международного гуманитарного права, в частности: случаи убийства и пыток армянских военнопленных и пленных гражданских лиц служащими ВС Азербайджана в ходе военных действий, проявления к ним жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинства отношения, использования в военных действиях наемников.

В ходе встреч были достигнуты обоюдные договоренности о продолжении рабочего сотрудничества.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image