Представители РБК назвали «недопустимыми» обвинения и угрозы азербайджанской стороны в адрес журналистов телеканала

28 июля, 2014 - 18:35

Главный редактор телеканала РБК Андрей Реут во время передачи «Сегодня. Главное» прокомментировал запись замглавы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова в Twitter, где он обвиняет российское СМИ во лжи.

Обвинения Мамедова РБК связывает с выпуском передачи «Непризнанная экономика непризнанных государств», в которой говорилось об экономике НКР. По словам ведущего программы Юрия Таманцева, еще до заявлений Новруза Мамедова в адрес журналистки канала РБК Жанны Немцовой стали поступать письма с оскорблениями и угрозами, в том числе националистического характера. Некоторые азербайджанские издания даже призвали местных бизнесменов отказаться от просмотра телеканала РБК.

«Азербайджан не был главной темой передачи, она была о функционировании экономики непризнанного региона. Программа была о том, как непросто выживать в полной изоляции таким режимам, которые получили условную независимость, но в то же время не были признаны», – сказал главред телеканала.

По словам Реута, Азербайджан сейчас не контролирует экономику Нагорного Карабаха, поэтому на передачу и не был приглашен представитель Азербайджана.

«После того, как Азербайджан на довольно высоком, государственном уровне высказал нам претензии, я должен повторить, что мы всегда открыты, готовы выслушать любое мнение, и если у вас есть вопросы и претензии по существу, мы всегда готовы выслушать», – заключил главред телеканала.

В свою очередь ведущая Жанна Немцова еще раз прокомментировала инцидент, отметив, что все обвинения в адрес телеканала и ее лично похожи на политическую спекуляцию.

«Никакой позиции не высказано - мы просто говорили об экономике, что такое быть не признанным государством, какую цену платят эти образования за свою независимость, какие секторы экономики развиваются. Это была информационная программа, тут не высказывалось никаких оценок, поэтому, мне кажется, что эта реплика официального представителя Азербайджана – она очень странная», – подчеркнула журналистка.

Резюмируя, ведущий программы «Сегодня. Главное» отмечает, что «для телеканала РБК нет неудобных гостей, пора уже понять и принять как данность».

«Мы всегда открыты для любых мнений и не посягаем на территориальную целостность государств. И подобные обвинения, тем более угрозы в адрес наших журналистов - считаем недопустимыми», – заявил Таманцев.

Напомним, что в передаче, вызвавшего возмущение азербайджанской стороны, Немцова заявила, что глядя на темпы роста экономики Нагорного Карабаха, его можно назвать «Закавказским тигром».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.