Ильхам Алиев – о бревнах и соринках

30 августа, 2014 - 16:37

Цинизм и наглость – понятия, которыми руководствуются власти Азербайджана во всем, что касается урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Очередной пример безразличного отношения к чужим жизням, в том числе жизням собственных солдат, продемонстрировал глава соседнего государства Ильхам Алиев на встрече с представителями молодежи и общественности Бейлаганского район.

Как передает АзерТАдж, Алиев-младший воспользовавшись подвернувшейся возможностью, решил поговорить о недавнем обострении в зоне карабахского конфликта. Разумеется, Ильхм Гейдарович ни словом не обмолвился о том, что обострение было спровоцировано серией попыток диверсии в отношении Армении и Нагорного Карабаха, что стоило жизни не одному десятку азербайджанских солдат. По мнению Алиева, все происшедшее «укрепило позиции Азербайджана на встрече в Сочи» (встреча президентов Армении, РФ и Азербайджана – ред).

Глава азербайджанского государства попытался заверить присутствующих в том, что «в Армении царят паника и страх». «Разумеется, усиливающийся Азербайджан и сильная азербайджанская армия, героические азербайджанские солдаты являются для них постоянным источником страха", - заявил президент Азербайджана. «Уверен, что мы восстановим нашу территориальную целостность. Нормы международного права поддерживают нашу позицию. Азербайджан пользуется авторитетом в мировом масштабе, с нами считаются, советуются. Сегодня наш международный авторитет находится на высоком уровне», - сказал Ильхам Алиев, не забыв похвастаться достижениями в оборонной сфере.

Сказать, конечно, все можно, и бумага все стерпит. Но считать собственный народ сборищем умственно отсталых по меньшей мере неосмотрительно.

Разумеется, Ильхам Алиев может сколько угодно видеть соринки в чужих глаза и не замечать бревна в своих собственных, может игнорировать критику со стороны Европы и Америки, может не читать оппозиционную прессу, не видеть ежедневные сообщение об инцидентах в собственной армии, о самоубийствах беженцев и участников карабахской войны, митингах и акциях протеста, может продолжать унижать собственное общество, кидая за решетку правозащитников, журналистов и всех инакомыслящих. Ну что же, каждый имеет право на жизнь в иллюзорном мире. Но только столкновение с реальностью как правило бывает болезненным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.