Эдуард Шармазанов: Международному признанию НКР нет альтернативы

30 августа, 2014 - 16:42

Заместитель председателя Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов сегодня принял делегацию группы дружбы Литва – Нагорный Карабах в Сейме Литовской Республики, которую возглавляет Далия Куодите.

Поприветствовав гостей в парламенте Армении, Эдуард Шармазанов отметил, что Литва первой признала независимость Армении и является единственной прибалтийской страной, признавшей Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Обратившись к укреплению межпарламентских связей, вице-спикер парламента Армении обозначил важность роли групп дружбы. Он высоко оценил создание группы дружбы Литва – Нагорный Карабах в парламенте Литвы, отметив, что этим историческим шагом Литва еще раз подтвердила, что является апологетом защиты прав человека и носителем высоких ценностей демократии и свободы.

Эдуард Шармазанов указал, что создание группы дружбы Литва – Арцах является свидетельством фактической независимости Нагорно-Карабахской Республики, добавив, что международному признанию НКР нет альтернативы.

Вице-спикер выразил убежденность в том, что создание группы дружбы во многом будет способствовать формированию реального и полноценного представления о нынешнем положении в Нагорном Карабахе.

Далия Куодите, в свою очередь, отметила, что считает естественным создание группы дружбы. Она подчеркнула важность реализации права народов на самоопределение.

В ходе встречи стороны коснулись мирного урегулирования карабахской проблемы на основе принципов права народов на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы и угрозы силой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.