Актуальная тема

Копыркин назвал вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана приоритетом для России

12 апреля, 2021 - 17:45

Вопрос возвращения армянских военнопленных из Азербайджана является одним из приоритетных для российского руководства и миротворческого контингента, заявил в понедельник журналистам посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

Хдр Гаджоян посмертно наградил погибших езидов - военнослужащих и добровольцев

12 апреля, 2021 - 17:38

За героическое участие в 44-дневной войне в Арцахе, за вклад в защиту границ Родины погибшие на войне езиды - военнослужащие и добровольцы посмертно были награждены.

Выпускник МГИМО Ильхам Алиев позирует на фоне собственного «апофеоза войны»

12 апреля, 2021 - 17:36

В Баку появился парк трофейной армянской техники в виде инсценировки событий войны.

«Эти кадры, возможно, вызовут отчаяние»: фото МККК – из сел на границе Армении и Азербайджана

12 апреля, 2021 - 17:31

Ереванский офис Международного комитета Красного Креста (МККК) опубликовал снимки покинутой сельскохозяйственной техники на территории сел, расположенных поблизости от армяно-азербайджанской границы, и привлек внимание к тому обстоятельству, что война сделала невозможной обработку земель.

Информация об обстреле азербайджанцами жителей села Сарушен будет передана российским миротворцам

12 апреля, 2021 - 14:21

Министерство внутренних дел Арцаха сообщило новые сведения об инциденте, произошедшем 7 апреля, когда азербайджанцы обстреляли людей, проводивших сельскохозяйственные работы на полях села Сарушен.

Посол РФ: Армения внесла неоценимый вклад в развитие космической отрасли

12 апреля, 2021 - 14:16

Армения внесла неоценимый вклад в развитие потенциала российской космической отрасли. Этот огромный потенциал востребован сегодня в Ереване, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин 12 апреля на мероприятии по случаю 60-летия первого полета человека в Космос.

Премьер-министр Армении в Москве: доверительный диалог или предвыборный пиар?

12 апреля, 2021 - 14:14

7 апреля состоялся рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву, главной целью которого было обсуждение ряда вопросов с Владимиром Путиным.

Российские миротворцы благоустроили памятник героям ВОВ в Карабахе – видео

12 апреля, 2021 - 14:12

На учете Центра гуманитарного реагирования находится в общей сложности 58 памятников в Нагорном Карабахе воинам, павшим на фронтах в 1941-1945 годах.

Роджер Алтунян — изобретатель ингалятора и лекарства от астмы

12 апреля, 2021 - 14:01

Роджер Эдуард Коллингвуд Алтунян родился в 1922 году. Его семья переехала в Великобританию из Алеппо (Сирия). Когда началась Вторая мировая война, Роджер был направлен учиться на летчика-истребителя в Родезию. С 1941 года он стал летать инструктором.

Баку пытается вбить клин в союзнические отношения между Арменией и Россией

12 апреля, 2021 - 13:57

В Баку явно пытаются вбить клин в союзнические отношения между Арменией и Россией. Подобное мнение выразил NovostiNk министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

Сенор Асратян: После передачи туркам освобожденных территорий оказалось, что мы получили не мир, а позор

12 апреля, 2021 - 13:43

Полковник, бывший начальник управления информации и связей с общественностью Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян пишет:

ДЕЙСТВИЯ «АССОЦИАЦИИ АРМЯНСКИХ ЮРИСТОВ» - РЕПУТАЦИОННЫЙ ВЫСТРЕЛ СЕБЕ В РУКУ

12 апреля, 2021 - 13:41

«Получаю звонки разочаровавшихся коллег, признающихся, что их ввели в заблуждение», - говорит в интервью «ГА» президент русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен КИРАКОСЯН.

ГЕОРГИЙ МЕЛКОНЯН: ПРИВИВКА ОТ COVID-19 ПОМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ ПАНДЕМИЮ

12 апреля, 2021 - 13:37

Последует ли третья волна пандемии? Следует ли вакцинироваться от COVID-19? Как получить статус «Московский врач»?

«Карабахский узел» — о главной ошибке президента Алиева

12 апреля, 2021 - 13:33

Прошло уже полгода с момента окончания горячей фазы так называемой «шестинедельной войны», с помощью которой Ильхам Алиев пытался радикально и однозначно разрубить «карабахский узел».

Полгода — срок достаточный, чтобы, опираясь на послезнание, сделать некоторые выводы.

Армянский боксер Карен Тонаканян в Москве отметил вторую победу на профессиональном ринге

11 апреля, 2021 - 13:00

Бронзовый призер Европейских игр Карен Тонаканян отпраздновал вторую победу на профессиональном ринге.

Российское армянство продолжает задавать вопросы Пашиняну

11 апреля, 2021 - 11:45

Участники действующей в России с 2014 года русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС не были в числе приглашенных на прошедшей в Москве 7 апреля встрече юристов армянской национальности с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, находившимся в тот день с рабочим визитом в столице России. Об этом Информационному Центру «Еркрамас» сообщил Президент ассоциации АРМРОСС, почетный адвокат, философ, преподаватель Московского института права и управления Рубен Киракосян.

Европарламент обсудит 12 апреля вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых Азербайджаном

11 апреля, 2021 - 11:20

В Европарламенте 12 апреля состоится специальное обсуждение по вопросам незамедлительного освобождения и возвращения армянских пленных из Азербайджана, сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян в свое

Вновь распятая Марага (ВИДЕО)

10 апреля, 2021 - 22:40

Кровавый апрель 1992-го года в селе Марага ужаснул мир, продемонстрировав, что и в двадцатом веке где-то рядом могут жить пещерные варвары и людоеды.

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ СТРЕЛЬБЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦА НА СВАДЬБЕ В ПЕТЕРБУРГЕ

10 апреля, 2021 - 19:17

Накануне вечером в ресторане «Золотой двор» в Петербурге азербайджанская диаспора отмечала свадьбу, на которой гости открыли огонь из огнестрельного оружия.

Турция нас кинула: сирийские наемники не получили деньги за войну в Арцахе

10 апреля, 2021 - 18:15

Сирийские наемники, воевавшие в Арцахе на стороне Азербайджана, жалуются, что им не заплатили обещанные за войну деньги.

МИД Арцаха - в связи с 29-й годовщиной резни в Мараге: эти события стали продолжением геноцидальных действий Азербайджана в отношении армянского населения

10 апреля, 2021 - 17:55

МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

Самвел Гаспарян - чемпион Европы, Арсен Мартиросян - вице-чемпион (фото, видео)

10 апреля, 2021 - 15:05

Самвел Гаспарян занял первое место в весе до 102 кг на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве.

Иван иди домой!: кто заказал антироссийскую акцию в Баку? ВИДЕО

9 апреля, 2021 - 23:59

Молодежная организация партии «Мусават» организовала в пятницу пикет перед посольством РФ в Азербайджане. Об этом сообщает Turan.

Россия оккупировала Карабах — нужно создать всенародный антироссийский фронт: азербайджанский политик

9 апреля, 2021 - 23:36

Зампред Партии народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы обвинил Россию в оккупации Нагорного Карабаха при молчаливом согласии властей Азербайджана.

Давид Тоноян: «Армяне из диаспоры должны активнее участвовать в общественно-политической жизни Армении»

9 апреля, 2021 - 21:15

Изменилось ли отношение в диаспоре к участию в оказании помощи Армении и Нагорному Карабаху? Какие новые проекты осуществляет Объединение армян России?

Станислав Иванов: К ситуации в Сирии и возможным путям выхода из сирийского тупика

9 апреля, 2021 - 19:46

Несмотря на разгром сил наиболее крупной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), военно-политическая обстановка в Сирии продолжает оставаться весьма напряженн

Позорное молчание администрации США должно закончиться: призыв Палаты представителей – Байдену

9 апреля, 2021 - 17:40

Комитет по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США начал сбор подписей, требуя от президента Джо Байдена своим заявлением 24 апреля  присоединиться к Конгрессу, четко и прямо признав Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Подробности представляет ANCA.

"ЕВА" - ИТАЛЬЯНСКИЕ СИМПАТИИ НА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ

9 апреля, 2021 - 17:38

"Я просто счастлива, что мы создали этот фильм именно там, в Арцахе, что Арцах, его природа и архитектура стали едва ли не главным персонажем картины, все это - непреходящее и все это - наше!" - говорит исполнительница заглавной роли в фильме "Ева" Нарине Григорян.

Страницы