Подвиг

Как погибли 26 бакинских комиссаров и не погиб 27-й

27 сентября, 2018 - 13:28

Сто лет назад под Красноводском (ныне Туркменбаши) состоялась казнь большевистских лидеров Азербайджана. В историю они вошли под именем 26 бакинских комиссаров и в советской традиции приобрели культовое значение.

Милина Минасян стала чемпионкой по бодибилдингу Брянской области (ФОТО)

26 сентября, 2018 - 20:17

Брянская культуристка Милина Минасян выиграла чемпионат области по бодибилдингу. Об этом сообщает портал Nashbryansk.ru.

Бакинские комиссары – настоящие мученики, боролись за права народа и были зверски убиты: Александр Колпакиди – к 100-летию со дня трагических событий

24 сентября, 2018 - 18:22

20 сентября исполнилось 100 лет со дня гибели 26 бакинских комиссаров. У нас эта трагическая дата никак не отмечалась на государственном уровне.
Бакинские комиссары приняли мученическую смерть – и это, действительно, герои. Герои не только русского народа, но и армянского, азербайджанского, грузинского народов. Среди них был и латыш, и грек, и татарин. Это были настоящие мученики, которые всю жизнь пахали, боролись за права народа и были зверски убиты. О них молчат власти в Баку, молчат власти у нас. Возникает вопрос – чем стала история о 26 бакинских комиссарах?

Взял вожжи — так правь! 26 бакинских комиссаров — герои или нет?

20 сентября, 2018 - 22:23

100 лет назад, 20 сентября 1918 г., на 207 версте железной дороги, ведущей из Красноводска в Ашхабад, между телеграфными столбами №118 и №119, было совершено зверское массовое убийство. Большую группу людей в два приёма вывели из вагона. Часть их была расстреляна, часть — обезглавлена шашками, некоторым размозжили головы прикладами. Так окончили свою жизнь члены Совета народных комиссаров города Баку. Более привычная формулировка — 26 бакинских комиссаров.

Малхас Амоян обьявлен чемпионом мира среди молодежи

20 сентября, 2018 - 11:39

Борец греко-римского стиля Малхас Амоян, победив в финале молодежного чемпионата мира, который проходит в словакском городе Трнава, узбекистанца Махмуда Бахшилоева, принес первую золотую медаль сборной Армении.

Армянская спортсменка разгромила сестру Рамиля Сафарова на международном турнире ММА (видео)

16 сентября, 2018 - 14:03

Армянская спортсменка Карине Карапетян 15 сентября разгромила представительницу Азербайджана Рену Сафарову на международном турнире по смешанным единоборствам в Тбилиси.
Представляющая армянскую федерацию «Армфайтинг» Карапетян одалела сестру Рамиля Сафарова, убившего во сне армянского офицера Гургена Маргаряна. Свою победу Карапетян посвятила памяти Гургена Маргаряна.

Велосипедист Эдгар Степанян завоевал золотую медаль на международном турнире в Астане

14 сентября, 2018 - 14:23

Член сборной Армении по велосипедному спорту Эдгар Степанян завоевал медали на международном турнире в Астане. Как передает «Арменпресс», Эдгар Степанян завоевал золотую медаль на международном турнире в Астане в состязании «скретч», а в состязании «омнум» он стал вторым.

Сборная России сохранила победный дух ЧМ и обыграла команду Турции на старте Лиги наций

8 сентября, 2018 - 10:53

Подопечные Станислава Черчесова добились выездной победы со счетом 2:1
Сборной России по футболу сохранила победный дух домашнего чемпионата мира и успешно стартовала в Лиге наций УЕФА. Команда Станислава Черчесова в дебютном матче нового турнира на выезде обыграла сборную Турции со счетом 2:1 благодаря голам Дениса Черышева и Артема Дзюбы.

Армянин из Екатеринбурга завоевал золото на Чемпионате мира по спортивной борьбе

7 сентября, 2018 - 18:41

Борец из Екатеринбурга Геворг Серобян стал золотым призером Чемпионата мира по спортивной борьбе, завершившегося накануне в столице Южной Кореи Сеуле.

Гимнаст Далалоян завоевал золото чемпионате Европы в Глазго

13 августа, 2018 - 11:53

Россиянин Артур Далалоян завоевал золотую медаль в упражнении на параллельных брусьях на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит в Глазго.

Армяне завоевали «бронзу» на Чемпионате Европы по водным видам спорта

13 августа, 2018 - 11:24

Армянские прыгуны в воду впервые в новейшей истории поднялись на пьедестал Чемпионата Европы по водным видам спорта. Он проходит со 2 по 12 августа в Глазго и Эдинбурге.

Одну из школ в сирийском Алеппо назовут в честь армянского военнослужащего

7 августа, 2018 - 20:19

Президент Сирии Башар Асад посетил семью погибшего армянского солдата Григора Ашнакеляна и распорядился назвать его именем одну из школ в Алеппо. Информация об этом появилась на странице эксперта Пандухта Сюни в Facebook. У погибшего солдата есть семья — родители, брат и сестра.

Азербайджанский борец не сдержал слез во время церемонии награждения Вазгена Теваняна (фото, видео)

5 августа, 2018 - 21:29

Вазген Теванян победил азербайджанского борца и стал молодежным чемпионом Европы.
Уступивший представителю Армении Вазгену Теваняну в финале весовой категории 61 кг в рамках прошедшего в Риме молодежного чемпионата Европы по вольной борьбе азербайджанец Интигам Вализада не сумел сдержать слез в ходе церемонии награждения. Армянский борец победил со счетом о счетом 5:2.

Арсен Арутюнян – золотой медалист молодежного чемпионата Европы

4 августа, 2018 - 21:30

Представитель Армении Арсен Арутюнян завоевал золотую медаль на проходящем в Риме молодежном чемпионате Европы по вольной борьбе.

Россиянин Артур Саргсян стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе

2 августа, 2018 - 14:50

Борец из Тверской области покорил высшую ступень континентального пьедестала почета среди юниоров до 20 лет в весовой категории до 97 кг.

На турнире профессионального бокса «Галактическая схватка» в Сочи Гор Ерицян победил 40-летнего Али Фунеку

29 июля, 2018 - 20:56

Международный вечер профессионального бокса «Галактическая схватка» состоялся накануне в Красной Поляне.
В главном бое турнира представляющий Армению 23-летний профессиональный боксер полусреднего веса Гор Ерицян одолел 40-летнего Али Фунеку из ЮАР.
Поединок длился 8 раундов. Единогласным решением арбитров победу присудили армянскому боксеру.

Маргарита Аракелян – чемпионка Европы по тяжелой атлетике

26 июля, 2018 - 20:20

На юношеском чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Милане, третью золотую медаль для Армении завоевала Маргарита Аракелян.

Выпущена специальная почтовая карточка, посвященная известному армянскому физику Юрию Оганесяну

13 июля, 2018 - 20:33

Специальная  почтовая карточка, посвященная известному армянскому физику, доктору  физико-математических наук, профессору, академику Российской академии наук Юрию Оганесяну, являются минимальным выражением уважения армян к нему.

Про армянского боксёра Гарника Арутюняна

29 июня, 2018 - 17:23

Он провёл в Москве 3 боя: 6 мая, 26 мая и 17 июня. И все 3 боя были выиграны досрочно! Для новичка в профессиональном боксе, которому уже 38 лет, это потрясающее достижение! Особенно знаменательной была последняя победа. Соперником Арутюняна был азербайджанский боксёр Ибрагим Акпери. В профессиональном боксе бой длится 12 раундов. Соперник кое-как смог продержаться лишь половину времени. И уже в 6 раунде его секундант сообщил об отказе его подопечного продолжать бой. В честь блестящей победы Гарника Арутюняна над азербайджанцем над рингом взвился армянский флаг. Скажу лишь, что общее количество медалей, завоёванных Гарником Арутюняном на всех боксёрских турнирах с 1993 по 2014 год, составляет 320!

Жительница Сочи рассказала, как ее спас настоящий герой Артак Манасян

29 июня, 2018 - 12:30

32-летний житель посёлка Каменоломни героически бросился на помощь пассажирке, упавшей между платформой ж/д вокзала и идущим поездом. Об этом сообщает kvu.su.

Роковое мороженое

Обнаружены останки красноармейца из Армении, участвовавшего в прорыве "Линии Маннергейма"

28 июня, 2018 - 12:57

Останки 97 красноармейцев, погибших во время войны между Советским Союзом и Финляндией (1939 - 1940 гг.), обнаружены в Выборгском районе Ленинградской области. Поисковые работы выполнялись военнослужащими гвардейской Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа.

17 июня родился 9-й чемпион мира по шахматам Тигран Петросян

17 июня, 2018 - 12:45

За достижения в области шахмат был награждён орденами «Дружбы народов», «Знак Почёта» и медалью «За трудовую доблесть». Именем Петросяна названы Центральный дом шахматиста Армении и несколько шахматных клубов в России. С 1984 года проводятся турниры памяти Петросяна, а в 1987 году учреждена медаль памяти Петросяна.

Награждение прославленного спортсмена Шаварша Карапетяна

6 июня, 2018 - 14:05

5 июня 2018 года в посольстве Армении в России прошло важное мероприятие - награждение медалью «Крест Славы Ной» МЧС Армении прославленного спортсмена Шаварша Карапетяна. Он поистине является живой легендой и гордостью всего армянского народа. Шаварш Владимирович был награждён по случаю 65-летия. В присутствии посла Армении Вардана Тоганяна медаль юбиляру вручил находящийся с рабочим визитом в Москве глава МЧС Армении Грачья Ростомян.

Арцахская освободительная война. Рассказывает Сирануш Арушанян

4 июня, 2018 - 19:47

Информационно-аналитический портал Voskanapat.info и агентство Times.am представляют вниманию читателей ряд историй и рассказов об Арцахской освободительной войне. Главная цель проекта – знакомство широкого круга читателей с нашими героями.

Армянин Джек: спецагент британской разведки, раскрывший немецких шпионов

4 июня, 2018 - 14:21

Джек Чарльз Агазарян считается одним из самых отважных разведчиков Управления специальных операций Британии, действовавших в годы Второй мировой войны.

Как минимум – элиминатор. Михаил Алоян снова берется за дело

4 июня, 2018 - 13:23

Один из самых титулованных сегодня российских боксеров – бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, двукратный чемпион мира (2011, 2013), обладатель Кубка мира (2008), чемпион Европы (2010), трёхкратный чемпион России (2009—2011) Михаил Алоян начал готовиться к новому поединку на профессиональном ринге. Который станет пятым в его спортивной карьере. Все четыре предыдущих боя Алоян выиграл.

Армянин Арут Григорян победил азербайджанца Алима Набиева на Glory 54

3 июня, 2018 - 12:20

Боец Арут Григорян посвятил свою победу армянскому народу и Арцаху

Борец из Армении стал чемпионом Европы среди юношей

21 мая, 2018 - 13:59

Армянский борец Саак Ованнисян стал чемпионом юношеского чемпионата Европы по греко-римской борьбе, прошедшего в столице Македонии Скопье.

Шаварш Карапетян – пловец, победивший смерть

18 мая, 2018 - 20:57

Шаварш Владимирович Карапетян – 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию – 19 мая отмечает 65-летний юбилей.

Страницы