Мексика

Дон Педро, он же купец Петрос из Джуги

8 мая, 2016 - 23:48

В Национальном архиве Мексики (AGN), который расположен в бывшем здании тюрьмы, хранится интересный сборник документов судебных процессов инквизиции по делам армян.

Мексиканская сальса с армянской приправой

28 марта, 2016 - 13:44

Сирак Мигель Балоян – единственный, пожалуй, в мире армянин, посвятивший себя самому популярному ныне жанру танцевальной музыки – сальсе.

Мексиканский астроном Мария Сукиасян

23 февраля, 2016 - 13:08

Мария Сукиасян (более известная, как Пэрис Мария Пишмиш) - доктор физико-математических наук и первая женщина-астроном в Мексике. За свою жизнь она внесла ощутимые изменения в образовательной программе будущих астронавтов, опубликовала более 100 статей, выпустила две авторские книги и стала примером для подражания у многих женщин-астрономов.

Мексиканский журналист поставил на место азербайджанского посла, которому не понравилось, что Гейдара Алиева назвали «диктатором»

27 января, 2016 - 15:10

Мексиканский журналист Фаусто Претелин Муньез де Коте дал резкий отпор послу Азербайджана в Мексике Ильгару Мухтарову, который отправил письмо в редакцию газеты «24 Horas» с жалобой на его статью, в которой журналист назвал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева «диктатором» и «устроившим

Мексиканские корридо Рафаэля Акопджаняна

15 сентября, 2015 - 20:14

Когда я прилетел в мексиканский штат Халиско, федеральная полиция совместно с армейскими подразделениями усиленно патрулировала населенные пункты и магистральные трассы.

Маурисио Охманн - армянская звезда мексиканских сериалов

20 августа, 2015 - 15:01

Мексиканский актер армянского происхождения Маурисио Охманн известен зрителю своим манящим взглядом и миловидной улыбкой, заставлявшей поклонниц мыльных сериалов вздыхать и лить по нему слёзы.

Представитель Аппарата президента Мексики о том, почему нельзя ради икры помогать азербайджанской пропаганде

6 марта, 2015 - 19:08

Между местными властями Мехико и правительством Азербайджана в июле 2011 года был подписан договор о строительстве Парка дружбы Мексики и Азербайджана, в котором должен был быть установлен памятник Гейдару Алиеву и ходжалинским событиям, а правительство Азербайджана должно было профинансировать эти работы «по благоустройству города».