Саудовская Аравия

Саудовская Аравия нацеливается на Иран с Кавказа

22 марта, 2018 - 13:34

Как далеко продвинется взаимодействие Эр-Рияда и Баку?

Активная региональная политика Королевства Саудовская Аравия, направленная не только на решение задач внутреннего развития, но и на противостояние «шиитской экспансии Ирана», понемногу захватывает Кавказ.

Турецкая угроза Саудовской Аравии

5 марта, 2018 - 19:32

В ходе визита в Судан президента Турции Реджепа Эрдогана 27 декабря 2017 г. президент Судана Омар Аль-Башир подписал указ о передаче суданского острова Суакин в аренду Турции сроком на 99 лет, как заявлено, для реконструкции исторической застройки острова и восстановления полноценной инфраструктуры. Согласно двустороннему договору Турция получила право построить на острове порты для обслуживания гражданских и военных судов. То есть создается еще одна турецкая военная база в регионе. Остров Суакин имеет стратегическое положение, расположен на северо-востоке Судана на побережье Красного моря.

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

7 февраля, 2018 - 20:28

Какой посыл несет в себе визит саудовской делегации в Азербайджан? Армянский эксперт полагает, что говорить о каких-либо серьезных достижениях рано.

Власти Саудовской Аравии отпустили на свободу саудовского принца с армянскими корнями Аль- Валид ибн Талала

27 января, 2018 - 17:31

Власти Саудовской Аравии отпустили на свободу племянника короля саудовского принца с армянскими корнями Аль- Валид ибн Талала, сообщает Reuters. 

Эрдоган бьется за символы империи и исламские реликвии

22 декабря, 2017 - 21:13

Между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Турцией развивается скандал с острыми сюжетами и серьезной геополитической подоплекой.

Президент Турции обиделся на министра ОАЭ: Кто и что крал в Медине?

22 декабря, 2017 - 14:30

Между руководствами Объединённых Арабских Эмиратов и Турцией возникло «недопонимание» вокруг событий вековой давности.

Саудовский принц с армянскими корнями арестован в рамках борьбы с коррупцией

6 ноября, 2017 - 21:27

Аресты произведены в рамках объявленной накануне борьбы с коррупцией; один из арестованных — крупнейший саудовский бизнесмен и совладелец Citigroupпринц аль-Валида ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, больше известный как принц аль-Валид, чье миллиардное состояние увеличивается день ото дня, пишет Meduza.
Будущий миллиардер родился в 1955 году в городе Джидда (Саудовская Аравия) в семье саудовского принца Талала и ливанки Мона аль-Солхи. Дедом принца аль-Валида был основатель Саудовской Аравии, первый король страны Абдель Азиз ибн Сауд, который уже в солидном возрасте взял в жены спасшуюся в годы Геноцида армян в Османской империи армянскую девушку по имени Мунайир.

Арман Навасардян: Саудовская Аравия и Турция хотят растерзать Сирию

1 февраля, 2016 - 19:53

Чрезвычайный и полномочный посол (по рангу) Арман Навасардян считает, что ""Женева-3" провалится. У него для этого есть конкретные аргументы.

Известный архитектор-армянин построит главный мусульманский музей в Мекке

18 января, 2016 - 11:59

Архитектурная компания Mossessian Architecture, возглавляемая всемирно известным французским архитектором армянского происхождения, членом Британского королевского архитектурного института, Мишелем Мосесяном, выиграла на мировом конкурсе по созданию главного музея мусульманской религии в городе М

Иран: в Саудовской Аравии будет переворот, королевство распадется

6 января, 2016 - 17:09

2 января Саудовская Аравия привела в исполнение смертный приговор в отношении 47 человек, осужденных за содействие терроризму.

Саудовская Аравия рискует стать жертвой начатой ею же войны нефтяных цен –The Washington Post

5 января, 2016 - 13:55

Последствия развязанной Саудовской Аравией войны на мировом нефтяном рынке негативно отразятся на ней самой, пишет колумнист The Washington Post Мэтт О'Брайан. Статью приводит РИА Новости.

КОАЛИЦИЯ АНТИТЕРРОРА ПО-САУДОВСКИ

18 декабря, 2015 - 19:08

Инициатива Саудовской Аравии о формировании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом стала очередным этапом формирования на Ближнем Востоке противостоящих друг другу альянсов государств региона.

Станислав Тарасов: Куда затянет Баку саудовская коалиция по борьбе с ДАИШ

18 декабря, 2015 - 00:37

Долго ли стабильность в Азербайджане будет сохранять приверженность значительной части его населения светскому образу жизни?

Азербайджанский политик: Единственная причина сближения властей с Саудовской Аравией – поиск финансовых средств

7 апреля, 2015 - 12:55

«Единственное, на чем держится лояльность граждан – это деньги. Правительство подкупало все эти годы лояльность граждан. Теперь, когда денег становится меньше, продолжать в таком духе сложно, а с годами вообще станет невозможным.