Блокада

Турция 30 лет держит Армению в средневековой блокаде - Мнацаканян (ВИДЕО)

24 сентября, 2020 - 14:11

В течение трех десятилетий Турция держит закрытой сухопутную границу Армении, отказывая стране в праве на доступ к морю.

ДРУГОГО КОВЧЕГА НЕ БУДЕТ!

6 апреля, 2020 - 13:36

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент России Владимир Путин оказались, так сказать, в "одной лодке" по своим представлениям о совместных действиях мирового сообщества в борьбе с пандемией.

Журналист из России рассказал, как выбрался из Армении в разгар «апокалипсиса»

31 марта, 2020 - 20:23

Корреспондент телеканала RTVi Александр Павлов рассказал о том, как вместе со своей девушкой оказался в Армении в дни, когда республика закрывалась от внешнего мира из-за распространения коронавируса.

COVID-19: «АКТ ВОЙНЫ» ПРОТИВ ЗЕМЛИ

31 марта, 2020 - 15:18

Прозреет ли наконец международное сообщество в отношении блокады Армении?

Долой баррикады!

17 марта, 2020 - 14:05

Артур Казинян, кандидат юридических наук, доцент Ереванского госуниверситета, основал партию «Одна Армения» после революции, как ее называют те, кто пришел к власти в Армении, или смены или захвата власти, как это называют другие.

Forbes: Добро пожаловать в следующий мировой центр технологий – Армению

2 февраля, 2020 - 10:57

В то время как Азербайджан, Грузия и Турция объединяются для осуществления крупных инфраструктурных проектов, таких как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, чтобы возродить свою историческую роль сухопутного моста между Востоком и Западом, Армения пошла по другому пути, по пути развития технологий. Об этом в своей статье в Forbes пишет обозреватель Уэйд Шепард.

Армения поддерживает Иран в условиях беспрецедентных санкций США — посол

23 июня, 2019 - 22:17

Невзирая на санкции США против Ирана, Армения продолжает взаимодействовать с дружеской соседней страной.

Пашинян: Армения готова к нормализации отношений с Турцией без предусловий

1 ноября, 2018 - 18:30

Новые власти Армении готовы к продолжению процесса урегулирования отношений с Турцией без предусловий. Об этом в четверг, 1 ноября, выступая в Национальном собрании (парламенте) Армении заявил и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян.

«Ереван применит «весь инструментарий» при попытке Баку вступить в ЕАЭС»

24 октября, 2018 - 20:22

Армения готова применить весь имеющийся инструментарий, вытекающий из членства в ЕАЭС, если вопрос членства Азербайджана войдет в повестку.

Анна Нагдалян представила позицию Армении по вопросу возможного членства Азербайджана в ЕАЭС

24 октября, 2018 - 14:37

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сегодня на брифинге подтвердила позицию Еревана по вопросу возможного членства Азербайджана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Ара Абраамян: Транспортная блокада со стороны Азербайджана и Турции препятствует экономическому развитию Армении

23 октября, 2018 - 13:45

Транспортная блокада со стороны Азербайджана и Турции препятствует экономическому развитию Армении. Об этом 23 октября заявил глава Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абраамян в ходе III Международного форума евразийского партнерства (МФЕП).

Обсуждали итоги восстановительных работ в Армении после землетрясения: 1989 год

4 октября, 2018 - 13:38

FLB: «Ситуация жуткая. Прошёл год, но в Ленинакане 150 000 горожан без крова. Азербайджан блокирует железную дорогу. Из 120 поездов для Армении, был пропущен только один». Что было в Кремле 4 октября в 1974 и 1989 годах

Турции сошла с рук изоляция Армении, и настало время привлечь ее к ответственности за это – Ваграм Тер-Матевосян

21 декабря, 2017 - 19:44

Заведующий кафедры тюркологии НАН Армении Ваграм Тер-Матевосян считает, что ситуация вокруг армяно-турецких отношений еще больше кристаллизировалась, поскольку после десятилетнего ожидания стало ясно, что связывать какие-либо надежды с властями Турции нереалистично.

Кому (не) интересен проект железной дороги Баку – Тбилиси – Карс?

6 декабря, 2017 - 14:21

Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом

Почему Эрдоган вновь вспомнил об Армении

5 декабря, 2017 - 14:50

Анкара ведет разработку стратегии взаимоотношений с Ереваном

ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ

1 декабря, 2017 - 14:11

Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию.

Маркедонов призвал заткнуться любителей сочных образов и прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

30 ноября, 2017 - 13:41

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов призвал прекратить истерику на российских телеканалах по поводу соглашения Армения-ЕС.

ФАКТОРЫ УЧАСТИЯ В ЕАЭС И ЕС

30 ноября, 2017 - 13:04

"Успех интеграции той или иной страны полностью зависит от эффективности адаптации национального руководства, бизнеса к новым условиям", - констатирует заведующая отделом экономики Института стран СНГ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Аза Ашотовна  МИГРАНЯН

Соглашение Армения-ЕС спровоцировало истерику некоторых российских СМИ

30 ноября, 2017 - 13:01

Освещение подписания рамочного соглашения Армения-ЕС в российских медиа иначе чем массовой истерией назвать нельзя.

Варткез Арцруни: Главная цель – прорвать блокаду Армении

29 ноября, 2017 - 20:00

Согласно концессионному договору между правительством Армении и зарегистрированной в ОАЭ инвестиционной компанией «Расиа ФЗЭ», последняя должна была профинансировать, спроектировать и осуществить строительство железной дороги Иран-Армения.

МИД: Вступление Азербайджана в ЕАЭС невозможно в условиях блокады Армении

23 ноября, 2017 - 14:06

Вступление Азербайджана в Евразийский экономический союз невозможно в условиях блокады Армении. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Россия не может допустить того, чтобы принимались решения по Карабаху без учета интересов Армении – тюрколог о заявлении Эрдогана

7 ноября, 2017 - 14:46

Директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян считает, что, несмотря на некоторое сближение в российско-турецких отношениях, тем не менее, нельзя забывать о том, что Турция все еще является членом НАТО и к тому же интересы сторон в регионе противоречат друг другу.

Железнодорожные страсти эрдогано-алиевского тандема. Что изменилось в речах азербайджанского руководства?

6 ноября, 2017 - 12:13

Одно дело оседлать лошадь, другое – прокатиться на ней. Метафорически именно так обстоят дела с «проблемной» для Азербайджана железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс. Почему проблемной?
Турецкий президент «скромно» умолчал о способах доставки грузов из Карса в Стамбул и о сроках, связанных с отгрузкой товаров у проливов. Дело в том, что на данном участке у Европы с Азией нет грузового железнодорожного сообщения, а построенная турецкими властями туннельная магистраль под дном моря все еще не приспособлена для таких составов.

ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ – СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

1 ноября, 2017 - 14:24

Об уроках истории, мировом признании геноцида армянского народа, роли Армении в политических процессах на Ближнем Востоке, перспективах строительства железной дороги Армения – Иран газете «Ноев Ковчег» рассказал Варткез Арцруни, политический и общественный деятель, заслуженный строитель Р

Колея в обход России

31 октября, 2017 - 14:14

Баку, Тбилиси и Анкара открывают железную дорогу на Китай и Европу. Что при этом выигрывают и что могут потерять участники проекта?

Тарифные споры по "Баку-Тбилиси-Карс": Грузия на кредитном крючке Азербайджана?

31 октября, 2017 - 13:49

Пока лидеры Грузии, Турции, Азербайджана празднуют запуск проекта "Баку-Тбилиси-Карс", эксперты в Ереване и Тбилиси выражают скепсис. Спасательным кругом для Тбилиси, больше всего страдающий от БТК, может стать Ереван.

Киро Маноян: Без согласия Армении присоединение Турции к ЕАЭС невозможно

16 сентября, 2017 - 19:46

Без согласия Армении присоединение Турции к Евразийскому экономическому союзу невозможно.
Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.
По его словам, перспектива вступления Турции в Евразийский экономический союз нереальна по следующей простой причине: присоединение к ЕАЭС одновременно означает особые отношения в таможенной сфере. «Турция – член Таможенного союза Европейского Союза. Я не думаю, что Евросоюз согласится на то, чтобы Турция одновременно была членом ТС Евросоюза и ЕАЭС. А если вдруг Турция захочет выйти из Таможенного союза ЕС, это уже другой вопрос, который должен быть обсужден. Ясно, что без согласия Армении присоединение Турции к ЕАЭС невозможно», - подчеркнул Киро Маноян.

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

15 сентября, 2017 - 23:24

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

«Анкара и Баку мешают связать Иран через Армению с Грузией»

2 августа, 2017 - 20:09

В случае экcпорта иранского газа в Грузию по территории Армении будет создана уникальная возможность для Армении разомкнуть турецко-азербайджанское удушающее кольцо, разблокировать Армению в регионе по оси север-юг и вовлечь её в серьёзные энергетические проекты

ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫ.ЧАСТЬ II

28 июля, 2017 - 14:17

С экономической и логистической точек зрения железнодорожная система Армении сегодня малопривлекательна. Главная тому причина – транспортная блокада, в которой оказалась республика в начале 90-х прошлого века вследствие закрытия армяно-турецкой границы и военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Страницы