Эфиопия

Армянский след на Черном континенте, или Откуда в Эфиопии "паровоз Саркиса"

31 октября, 2017 - 18:36

История армян в Эфиопии уникальна и невероятно богата. Они были придворными фотографами эфиопских императоров, а промышленник Саркис Терзян привез в Эфиопию первый паровоз, получивший название "Саркис-бабур".

Эфиопская бегунья: В Азербайджане с нами обращались как с рабами, обманом заставляли принимать допинг

8 августа, 2017 - 13:55

Эфиопская бегунья Лили Абдуллаева, выступавшая за Азербайджан, в интервью немецкому телеканалу ARD рассказала о проблемах, случившихся у нее после смены гражданства, отмечая, что ради Азербайджана старалась изо всех сил, упорно тренировалась, но они обращались с ней, «как с мусором».
По словам спортсменки, ей обещали зарплату в 300 долларов в месяц с возможностью доведения этой суммы до 1000 долларов. В самом начале своих выступлений за Азербайджан она стала серебряным призером юниорского чемпионата Европы, но получила тогда всего лишь 150 долларов.

Эфиопская спортсменка: В Азербайджане со мной обращались как с мусором

5 августа, 2017 - 11:42

Эфиопская бегунья Лили Абдуллаева, выступавшая за Азербайджан, пожаловалась на ужасное обращение.
Как сообщает haqqin.az, в интервью немецкому ARD спортсменка заявила, что к ней и другим иностранным спортсменам в Азербайджане относились как к спортивным рабам. «Мне обещали хорошую зарплату, дом, дорогие машины, если я буду выигрывать. Но ничего из этого я так и не получила. Мои призовые были украдены, меня обманом заставили принимать допинг. И я никому не советовала бы повторять это», – сказала Абдуллаева.

«Ювелир императорского двора» Бедрос Севаджян

21 октября, 2016 - 18:58

Бедрос Севаджян – один из известнейших ювелиров Эфиопии, в 1950-х годах был официальным поставщиком императорского двора.

Армянская община Эфиопии поражает уникальностью истории.

28 мая, 2016 - 00:52

В древней экзотической стране армян всегда было сравнительно немного, однако они неизменно играли заглавные роли во всех сферах жизни – политической, военной, гражданской. Религиозная и культурная близость, безусловно, облегчала армянам адаптацию в Абиссинии, они становились министрами и военачальниками, крупнейшими купцами или придворными фотографами негусов – эфиопских императоров.