Пакистан

"Мою старшую сестру зовут Гоар" - пакистанский блогер о "запретной" дружбе с Арменией

7 января, 2018 - 14:19

Для официального Пакистана Армении не существует. Но историю так просто не перечеркнуть. У армянского и урду – десятки общих слов. Есть даже общая "горячая" любовь - ариса.
Отношение Пакистана к Армении не самое лучшее: из солидарности к Азербайджану Пакистан не признает Армению как государство. Жителям двух стран очень трудно бывать друг у друга. Но свободные по мышлению люди хотят раскрывать друг другу двери, а не закрывать их. И, как бы в подтверждение этому, "свободный человек" в обоих языках звучит одинаково – "азад мард".

"Любимчик" Вашингтона не поможет Анкаре и Баку прессовать Ереван

6 января, 2018 - 00:56

Конфликт США с Пакистаном имеет вполне конкретное предметное отношение к интересам Армении, хотя, казалось бы, далеко находящийся от нашего региона Исламабад не должен сильно уж беспокоить Ереван.
Однако то обстоятельство, что Пакистан до сих пор так и не установил дипломатических отношений с Арменией, не признает нашу страну субъектом международного права и объясняет подобную свою позицию поддержкой своего союзника – Азербайджанa – в вопросе карабахского конфликта, говорит само за себя. Как бы то ни было, Армению складывающаяся ситуация действительно устраивает, поскольку если Пакистан не сможет отныне "обделывать свои делишки" по скрытой торговле оружием под американской крышей, то отныне и незаконные поставки оружия Азербайджану будет невозможно скрывать от внимания мировой общественности.

Есть ли будущее у альянса Баку – Анкара – Исламабад?

3 декабря, 2017 - 12:08

Анкара «не выйдет из зоны влияния Вашингтона», а железная дорога Баку — Тбилиси — Карс остается «только турецким «новым шелковым путем» в обход России и Ирана». Это уже давно поняли в Китае, который «руководствуется практическими интересами прибыли, открывая железнодорожное сообщение с Западной Европой через Казахстан и Росcию».

Пакистан стучится в ЕАЭС: сколько стоит право вето армянской стороны

1 ноября, 2017 - 14:18

Пакистан просится в ЕАЭС – пока что наблюдателем. Может ли страна, не признавшая независимость и суверенитет одного из членов сообщества – Армении, иметь какое-либо отношение к организации, выясняет Арман Ванескегян.

Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством

1 марта, 2017 - 20:09

В Исламабаде в ходе форума Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоялась встреча президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджеба Тайипа Эрдогана.

Позиция Армении достигла Пакистана

11 декабря, 2016 - 11:13

Усилиями армянской делегации «азербайджанолюбивое» государство не стало наблюдателем в Парламентской Ассамблее ОДКБ. Пакистанцы узнали, что армянская делегация, имела весьма веские причины для того, чтобы сделать это.

Армения наконец стала противодействовать антиармянской политике Пакистана

3 декабря, 2016 - 15:14

С удовольствием узнал о том, что Республика Армения, наконец, решила противодействовать проазербайджанской, протурецкой и антиармянской политике Пакистана.
На прошлой неделе радио «Азатутюн» сообщило, что Армения наложила вето на просьбу Пакистана получить статус наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в ответ на антиарцахскую политику Пакистана.

Как подписать договор о торговле с ЕАЭС, не признавая одну из стран-членов

8 июня, 2016 - 13:23

В МИД Армении по этому поводу напомнили, что для подписания соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и какой-либо страной нужно согласие всех стран-членов объединения. Курьёзность ситуации заключается в том, что Пакистан не признает Армению как независимое государство из-за Карабаха, поддерживая в карабахском конфликте Азербайджан.