Пакистан

Есть ли будущее у альянса Баку – Анкара – Исламабад?

3 декабря, 2017 - 12:08

Анкара «не выйдет из зоны влияния Вашингтона», а железная дорога Баку — Тбилиси — Карс остается «только турецким «новым шелковым путем» в обход России и Ирана». Это уже давно поняли в Китае, который «руководствуется практическими интересами прибыли, открывая железнодорожное сообщение с Западной Европой через Казахстан и Росcию».

Пакистан стучится в ЕАЭС: сколько стоит право вето армянской стороны

1 ноября, 2017 - 14:18

Пакистан просится в ЕАЭС – пока что наблюдателем. Может ли страна, не признавшая независимость и суверенитет одного из членов сообщества – Армении, иметь какое-либо отношение к организации, выясняет Арман Ванескегян.

Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством

1 марта, 2017 - 20:09

В Исламабаде в ходе форума Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоялась встреча президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджеба Тайипа Эрдогана.

Позиция Армении достигла Пакистана

11 декабря, 2016 - 11:13

Усилиями армянской делегации «азербайджанолюбивое» государство не стало наблюдателем в Парламентской Ассамблее ОДКБ. Пакистанцы узнали, что армянская делегация, имела весьма веские причины для того, чтобы сделать это.

Армения наконец стала противодействовать антиармянской политике Пакистана

3 декабря, 2016 - 15:14

С удовольствием узнал о том, что Республика Армения, наконец, решила противодействовать проазербайджанской, протурецкой и антиармянской политике Пакистана.
На прошлой неделе радио «Азатутюн» сообщило, что Армения наложила вето на просьбу Пакистана получить статус наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в ответ на антиарцахскую политику Пакистана.

Как подписать договор о торговле с ЕАЭС, не признавая одну из стран-членов

8 июня, 2016 - 13:23

В МИД Армении по этому поводу напомнили, что для подписания соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и какой-либо страной нужно согласие всех стран-членов объединения. Курьёзность ситуации заключается в том, что Пакистан не признает Армению как независимое государство из-за Карабаха, поддерживая в карабахском конфликте Азербайджан.