Фашизм в Азербайджане

Эфиопская спортсменка: В Азербайджане со мной обращались как с мусором

5 августа, 2017 - 11:42

Эфиопская бегунья Лили Абдуллаева, выступавшая за Азербайджан, пожаловалась на ужасное обращение.
Как сообщает haqqin.az, в интервью немецкому ARD спортсменка заявила, что к ней и другим иностранным спортсменам в Азербайджане относились как к спортивным рабам. «Мне обещали хорошую зарплату, дом, дорогие машины, если я буду выигрывать. Но ничего из этого я так и не получила. Мои призовые были украдены, меня обманом заставили принимать допинг. И я никому не советовала бы повторять это», – сказала Абдуллаева.

Сотрудничавший с нацистской Германией Расулзаде стоял у истоков создания Азербайджанской Демократической Республики

10 июля, 2016 - 18:01

Расулзаде принимает решение сотрудничать с нацистским режимом. Историки расходятся во мнениях, но, в среднем, к началу 1942 года в рядах нацистского вермахта были сформированы семь крупных отрядов – шесть из тюркских племен и один азербайджанский для их дальнейшего использования против советских войск общей численностью от 35 000 до 45 000 азербайджанцев, которые в начале, однако, воевали в составе других легионов или батальонов, так как в целом к ним не было большого доверия у Гитлера и немецкого командования.

Сотрудничество с нацистами: печальные страницы истории Азербайджана и не только…

21 июня, 2016 - 17:55

Мамед Эмин Расулзадe – вторая после Гейдара Алиева политическая, системообразующая фигура в столетней истории Азербайджана, фигура такая же одиозная, которой азербайджанские националисты пририсовывают многие, даже имеющиеся достоинства, чтобы сотворить настоящего кумира и лидера нации.