Вандализм в Нахиджеване

Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)

12 ноября, 2017 - 14:31

Налбандян, выступая 1-го ноября на сессии ЮНЕСКО, также напомнил, что книги известного азербайджанского писателя были сожжены на улицах Баку только потому, что он рассказал правду о резне армян и призвал к примирению.
По его словам, автор написал рассказ о своей родной деревне в Нахиджеване, в которой во времена его детства было двенадцать армянских церквей. Все эти церкви вместе со многими другими армянскими святынями и кладбищами в Нахиджеване и по всему Азербайджану были уничтожены в 1990-х и 2000-х годах. Точно так же тысячи изящно вырезанных средневековых хачкаров армянского кладбища в Джуге были сравнены с землей с попустительства азербайджанских властей. Сейчас это место превращено в военное стрельбище.

РАСИСТ ВО ГЛАВЕ ЮНЕСКО?

12 мая, 2017 - 19:10

После громкого провала на презентации кандидатов на пост гендиректора ЮНЕСКО, ставшего предметом бесчисленных издевательств и убийственных шуток в соцсетях, в том числе со стороны азербайджанских пользователей, Полад Бюльбюльоглу предпринимает отчаянные попытки отмазаться от позора. Напомним, что 22 апреля в Париже он оскандалился не только уровнем, с позволения сказать, владения английским языком, но и зачитыванием по бумажке заранее заготовленных ответов на вопросы присутствующих. О чем это свидетельствует - говорить излишне. А уж слюнявить палец, чтобы перелистать страницу, - просто верх, как бы сказали в самом Баку, чушкарства.