Вандализм в Нахиджеване

Степанакерт: Мониторинг ЮНЕСКО может проводиться только одновременно в Азербайджане и Арцахе

17 января, 2018 - 13:45

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am обвинения из Баку.

Организация исламского сотрудничества и лицемерие Азербайджана

18 декабря, 2017 - 22:50

ТОПОРНОСТЬ И НАЗОЙЛИВОСТЬ В ТИРАЖИРОВАНИИ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ЛЖИ давно стала визитной карточкой азербайджанских политиков, и вряд ли кого-то удивляет, а тем более убеждает, особенно с учетом отсутствия мало-мальски значимых доказательств и фактов. Уже не говоря о том, что о "разрушении религиозных и культурных ценностей Азербайджана" говорит человек, по прямому указанию которого в течение несколько лет последовательно и демонстративно уничтожались хачкары Джуги, включенные в репрезентативный список ЮНЕСКО. Самый же неприятный для Баку факт заключается в том, что этот процесс наблюдался, фиксировался и был заснят на видеокамеру со стороны одного из наиболее крупных и влиятельных государств мусульманского мира - Ирана.

Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)

12 ноября, 2017 - 14:31

Налбандян, выступая 1-го ноября на сессии ЮНЕСКО, также напомнил, что книги известного азербайджанского писателя были сожжены на улицах Баку только потому, что он рассказал правду о резне армян и призвал к примирению.
По его словам, автор написал рассказ о своей родной деревне в Нахиджеване, в которой во времена его детства было двенадцать армянских церквей. Все эти церкви вместе со многими другими армянскими святынями и кладбищами в Нахиджеване и по всему Азербайджану были уничтожены в 1990-х и 2000-х годах. Точно так же тысячи изящно вырезанных средневековых хачкаров армянского кладбища в Джуге были сравнены с землей с попустительства азербайджанских властей. Сейчас это место превращено в военное стрельбище.

РАСИСТ ВО ГЛАВЕ ЮНЕСКО?

12 мая, 2017 - 19:10

После громкого провала на презентации кандидатов на пост гендиректора ЮНЕСКО, ставшего предметом бесчисленных издевательств и убийственных шуток в соцсетях, в том числе со стороны азербайджанских пользователей, Полад Бюльбюльоглу предпринимает отчаянные попытки отмазаться от позора. Напомним, что 22 апреля в Париже он оскандалился не только уровнем, с позволения сказать, владения английским языком, но и зачитыванием по бумажке заранее заготовленных ответов на вопросы присутствующих. О чем это свидетельствует - говорить излишне. А уж слюнявить палец, чтобы перелистать страницу, - просто верх, как бы сказали в самом Баку, чушкарства.