Провокация Турции

Эрдоган дал Алиеву зеленый свет на начало войны

8 июля, 2017 - 01:59

За прошедший год и три месяца после апрельской (2016 г.) войны, развязанной Азербайджаном, против Нагорно-Карабахской Республики, было написано множество разного рода статьей, аналитических обзоров о возможных путях развития ситуации в регионе Южного Кавказа, о роли и действиях ведущих региональных игроков, в особенности Ирана и Турции, в случае нового обострения ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Многие аналитики справедливо отмечали, что любые военные действия против Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики прямо нацелены против Российской Федерации, ближайшего военно-политического союзника Армении.

Армения поднимет вопрос о статусе Нахиджевана

15 июня, 2017 - 12:46

Комментируя начавшиеся 12 июня в Нахиджеване совместные турецко-азербайджанские учения, ответственный по Ай дату АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян отметил, что это мессидж Армении и Ирану, чтобы продемонстрировать таргетирование Армении со стороны Нахиджевана.
«Армении следует поднять вопрос о насильственном присоединении Нахиджевана к Азербайджану и его международного статуса», сказал он.
Напомним, что в докладе Международной кризисной группы также отмечается, что война между Арменией и Азербайджаном может выйти на новый уровень, поскольку у стран появились баллистические ракеты, и часть их размещена в Нахиджеване.

Арам Амбарян даст показания во время слушаний в Конгрессе по делу охранников Эрдогана

26 мая, 2017 - 21:47

Соединенные Штаты Америки должны дать жесткий ответ на действия сотрудников службы безопасности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне. Об этом заявили во время слушаний в Конгрессе американские законодатели, передает государственная радиостанция «Голос Америки».
«Подобным людям нечего делать в США, вы не представляете свой народ», - такими словами в адрес Эрдогана открыл слушания конгрессмен Дейна Рорабейкер.

Армяне и курды в Вашингтоне – против визита Эрдогана

18 мая, 2017 - 15:18

Протест вылился в крупную драку с охранниками турецкого президента