Дезинформация

Армяне в Абхазии тоже лишние?

16 июля, 2017 - 15:43

В «Стране души» приступ агрессивного шовинизма. На сей раз титульной нации не угодили «потомки Ноя», боровшиеся за независимость республики с оружием в руках.
Но вот чем провинились местные армяне, которые во время грузино-абхазской войны с оружием в руках воевали на стороне Абхазии, за что им часто, на неофициальном уровне, пеняют в Грузии? Во время войны в начале 90-х наряду с абхазскими батальонами сражались и два армянских общей численностью в 700 человек. Около 250 из них погибли, двадцати присвоено звание Героя Абхазии.

Древний армянский храм в Крыму хотят выдать за православный? Кто стоит за "копателями"?

9 июля, 2017 - 21:31

В «Кафу» обратился поклонник древней храмовой культуры Крыма и местный краевед-любитель Хачатур Казарян. Он обеспокоен тем, как ведутся археологические раскопки древнего храма, обнаруженного весной 2016 года на склоне горы Килиса-Кая (что в переводе означает «церковная гора»). По его мнению, там работают «черные копатели». По мнению Х. Казаряна – это древний армянский храм. На что указывает архитектура строения и характерное месторасположение. Монастырь логично вписывается в цепочку близлежащих армянских храмов и монастырей. Однако «официальные» археологи позиционируют свои работы как раскопки православного храма. Хотя это и вызывает сомнения. Вряд ли бы «черные копатели» стали так грандиозно разворачиваться. Но если это официальные работы, то почему нет табличек с информацией и предупреждающих знаков?

«Истерика вокруг Армянской АЭС по белорусским лекалам»

27 июня, 2017 - 20:11

Ситуация вокруг Мецаморской АЭС (Армения) показывает, что информационные атаки проектов «Росатома» во всех странах присутствия ведутся по одним лекалам. Атаку на строящуюся Островецкую АЭС в Белоруссии курируют литовские политики, дипломаты и СМИ. В случае с АЭС в Армении работа ведётся через СМИ Грузии, где начали появляться материалы об опасности продления срока эксплуатации станции.

В ООН требуют немедленно освободить Арамаиса Авакяна, осужденного в Узбекистане за экстремизм

23 июня, 2017 - 01:45

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям, изучив процесс по делу Арамаиса Авакяна, осужденного за экстремизм и терроризм фермера из Джизакской области Узбекистана, заявила о том, что к нему были применены недопустимые меры по задержанию и аресту, включая пытки, отказ в справедливом судебном процессе, дискриминацию по этническому и религиозному признакам. Рабочая группа ООН потребовала немедленно освободить Авакяна и выплатить ему компенсацию, а также сообщила о передаче его дела Специальному докладчику ООН по пыткам и Специальному докладчику ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов, сообщает информагентство «Фергана».

Преступление без права на оправдание

1 июня, 2017 - 01:13

Резонансное преступление произошло 30 марта в станице Казанской Краснодарского края. Поселок недалеко от города Кропоткин, такой же, как многие станицы Кубани – спокойная мирная жизнь разнонациональных людей. Население поселка чуть больше 10 000 человек, вполне естественно, практически все друг друга знают. Люди спокойно выходят на улицы, не боясь за свою жизнь и жизнь своих детей. Так было всегда, но только не в этот вечер… Одного из стрелявших – 25-летнего Магомедрасула Абдулмеджидова поймали сразу, двоих – 34-летнего Романа Колесникова и 28-летнего Ивана Кухтинова, объявили в федеральный розыск. Погибшие – Юра Цурмудян, Ваграм Мелконян и Ишхан Мелконян – всем не исполнилось еще 20 лет.

Политические игры вокруг массового расстрела армян в станице Казанской

1 июня, 2017 - 00:28

Статья Людмилы Магомедовой на сайте Кавполит «Преступление по принуждению» от 4 мая начинается с полицейского протокола описания событий: «Оперативная сводка МВД РФ по Краснодарскому краю сообщила о перестрелке между кавказцами в станице Казанской недалеко от города Кропоткина в ночь с 29 на 30 марта. 27-летний уроженец Дагестана Магомедрасул Абдулмеджидов обвиняется в умышленном причинении смерти двум и более лицам и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Сейчас он находится в Краснодарском СИЗО-1».