Нарушение прав человека в Грузии

Заявление организации «Репортеры без границ» по делу Афгана Мухтарлы

30 августа, 2017 - 22:42

Спустя три месяца после того, как азербайджанский журналист Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси и был обнаружен в заключении в Баку, организация «Репортеры без границ» с штаб-квартирой в Париже 29 августа опубликовала заявление, в котором в очередной раз осуждает «преследование со стороны Азербайджана таких независимых журналистов, как проживающий в столице Грузии и похищенный в Тбилиси 29 мая Афган Мухтарлы».
«Задержание Афгана Мухтарлы это позор Азербайджана и Грузии», - заявил Йохан Бир, руководитель Бюро организации по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии, - «Это задержание произошло при туманных обстоятельствах. А сейчас его продлевают вопреки элементарным гуманитарным принципам».

Грузинская полиция создает видимость работы вокруг похищения азербайджанского журналиста

24 июля, 2017 - 14:15

Спустя два месяца после похищения в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы министр внутренних дел Грузии собрал 20 июля журналистов, чтобы рассказать о том, как продвигается расследование дела.

Дело Мухтарлы передано в прокуратуру Грузии, отстранены два силовика

21 июля, 2017 - 00:49

Главная прокуратура Грузии запросила у МВД страны дело об исчезновении азербайджанского оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы и будет расследовать его.
По словам министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили, в связи с делом об исчезновении в Тбилиси оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы были временно отправлены в отставку двое сотрудников грузинских силовых структур: глава пограничной полиции МВД Грузии Дато Николеишвили и глава департамента контрразведки Службы государственной безопасности Отар Купрашвили.

Супруга похищенного в Тбилиси азербайджанского журналиста: А. Мухтарлы не отпустят, в Азербайджане от суда не стоит ожидать справедливости

1 июля, 2017 - 11:44

Что касается того факта, что грузинские власти всячески намекают на то, что, возможно, Афгана Мухтарлы не похищали в центре Тбилиси, а как-то выманили на грузино-азербайджанскую границу и его арест состоялся именно в так называемой «зеленой пограничной зоне», то жена журналиста убеждена, что «это просто бред». «Это неправда. Афган был избит. Он что, сам себя избил?», – задается вопросом супруга журналиста.