Русофобия

ОСЛА УЗНАЕШЬ ПО УШАМ, А ФАНТАЗЕРА МЕГРЕЛИШВИЛИ – ПО РЕЧАМ

3 ноября, 2018 - 21:13

31 октября с 17 до 18 часов на волнах радиостанции «Говорит Москва» в передаче с характерным названием «Своя правда» скрестили свои языки лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин и адвокат Борис Мегрелишвили. Речь шла об актуальной в тот и последующие дни теме соотечественников за рубежом, русском мире и т.д., навеянном выступлением президента РФ В.В. Путина на Конгрессе соотечественников. Оппонентом был адвокат Мегрелишвили, который в ходе беседы проявил себя не только как завзятый русофоб, но и как арменофоб. Вот между прочим, одна из характеристик адвоката, вылезающая при поиске его имени и фамилии в «Яндексе»: «Мегрелишвили Борис. Антисоветчик - всегда русофоб. Русскоязычный еврей из Мингрелии, проживающий на Украине, и люто ненавидящий всё русское». (https://uvarov0.livejournal.com/363784.html).

Амрам Петросян: Дипломатический демарш Запада приведет к укреплению России, как сверхдержавы

27 марта, 2018 - 19:00

Такую точку зрения высказал президент Фонда развития современной дипломатии Амрам Петросян. В частности он считает, что “Вашингтон и его главный европейский союзник Лондон приступили к новой фазе гибридной войны против России. Дипломатические демарши в этом случае призваны символизировать международную изоляцию Москвы. Это важно с точки зрения выстраивания дальнейшей атаки на Кремль с целью устранения от власти только что с триумфом переизбранного президента Владимира Путина и всей его команды технократов-патриотов.

ТОЛЕРАСТИЯ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ: ПЕЙЗАЖИ АЙВАЗОВСКОГО ИЗЪЯТЫ ИЗ КАРТИННЫХ ГАЛЕРЕЙ ЛАТВИИ И УЧЕБНИКОВ

24 декабря, 2017 - 13:17

В 2017 году Россия, Армения и все мировое художественное сообщество отметили 200-летие Ивана Айвазовского - великого русского художника и самого известного художника армянского происхождения XIX века (да и в ХХ веке его так и не затмила яростная звезда Мартироса Сарьяна, - хотя это, конечно, дело вкуса).
Однако за год до этого картины Айвазовского, находящиеся в Риге (в 1866 году после своей персональной выставки он подарил городской галерее "Закат солнца на море", а затем Рига приобрела его "Вид на Золотой Рог. Константинополь"), были изъяты латвийскими властями из постоянной экспозиции и отправлены в запасники.