Геноцид христианских народов в Османской империи

Султан русского сердца

27 января, 2019 - 18:23

Месседж сериала имеет четкий политический подтекст – турки и русские братья навек, если бы не козни Запада. Таков мощный эффект синематографа. Можно любую историю вывернуть наизнанку, поставить всё с ног на голову – главное сделать это убедительно. И надо отдать должное создателям сего исторического «шедевра» — им это удалось. Миллионы российских зрителей, очарованные мудрым турецким султаном, его дворцом, гаремом и мужественными янычарами (иногда бунтующими против своего повелителя), обязательно пересмотрят свое отрицательное мнение о Турции и турках. Будут забыты все 13 русско-турецких войн, геноцид армян, греков и других народов. Как можно плохо думать о турках после просмотра сериала «Султан моего сердца»? Выходит, это не просто сериал, это – геополитика.

Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет

19 января, 2019 - 23:35

Израильские историки Бенни Моррис и Дрор Зеэви в своей новой книге «Тридцатилетний геноцид» делают еще более поразительные заявления о том, что геноцид в Османской империи продолжался на протяжении тридцати лет между 1894 и 1924 годами не только против армян, но и против всех христианских общин.
В интервью израильской газете Haaretz , Моррис рассказал об их книге, в которой говорится, что за этот период было убито от 1,5 до 2,5 миллионов христиан. Ученые основываются на работах турецких, армянских и греческих статистиков.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

17 января, 2019 - 17:04

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».

ТУРЦИЯ ОГРАБИЛА ХРИСТИАН НА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

10 июня, 2018 - 15:37

Этнические чистки, как свидетельствует история, всегда сопровождаются экспроприацией ценностей репрессируемых народов и религиозных общин. Турция в 1915-1925 годах разграбила христианские, в том числе армянские и греческие, реликвии на многие десятки миллиардов долларов.